Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2007, 17:29   #39
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Oley, если бы Вы прочитали внимательно (что достаточно сложно, я понимаю), то поняли бы, что все, о чем вы написали в последнем посте, как раз и реализуется с помощью описываемой мной системы. Администраторский интерфейс - это не страшно, это не каркас, это часть сайта, где хранится вся информация.
...
А администратор обязательно должен быть! координировать и работать с сайтом. Сайтов, где нет администартора, просто не бывает :)
Я очень внимательно читаю, честно-честно! И я предлагаю вариант, который предусматривает несколько другую систему организации информации. Такую, которая позволит снять максимум нагрузки по обновлению сайта с администратора и переложить ее на участников комьюнити. Действенность такого подхода доказана например таким грандиозным проектом как Wikipedia, администрированием которого занимается всего-навсего 5 человек!

Цитата:
Форум как раз предусмотрен :) просто форумы обычно ставятся готовые, я не описывала его детально, просто написала: стандартная функциональность форума.
А вот тут Вы не поняли: я говорила не о том, что "форум должен быть", а о том, что форум и записи участников являются основной движущей силой сайта и это надо обязательно учитывать! Форум - это больше, чем "стандартная функциональность", понимаете?

Цитата:
Абсолютно не понимаю, чем не нравится баннерная система, которая ВСЕ делает автоматически, считает клики, показы, статистику. Не понимаю, чем не нравится регистрация на выставки.
Всем нравится! Как Вы себе представляете реализацию регистрации на выставки? Вот допустим Евразия. Вы как администратор сайта про пуделей желаете организовать регистрацию. Куда Вы пойдете? В РКФ? Не смешите мои тапки... Они мало какую родословную способны заполнить без опечаток. А как вы будете с РКФ и собаководами разрещать конфликты, связанные с ошибками в регистрации? Может я чересчур пессимистична, но по-моему это абсолютно нереально!

Цитата:
Работа здесь очень большая, причем не сколько по созданию, сколько по поддержке. Это несомненно. Когда я это писала, я была готова заниматься таким сайтом.
Именно! Не просто большая - колоссальная. Я бы даже сказала, что такая работа не под силу трем веб-мастерам, работающим на полную ставку. Это уже не пессимизм - реализм.

Цитата:
Цели считать стоимость у меня не было, могу сделать это завтра, если нужно (хотя особого смысла в этом не вижу, все равно все закончится обсуждениями :). В любом случае она будет в разы меньше той, что запросят за сайт такого уровня московские специалисты (я подчеркиваю слово специалисты, а не те люди, которые собирают свои сайты как конструктор). По времени все займет недели три, не меньше. Интерфейс могу показать в картинках завтра, сегодня уже убегаю.
Хотелось бы получить представление о масштабе цен. Для начала чтобы оценить насколько этот вариант реален. Я не знаю, может я уже влезаю в дебри секретов фирмы, но правильно ли я понимаю, что в вашей компании уже есть какие-то наработки того самого административного интерфейса? Какой-то стандартный CMS? Или самописный?

Апрелька добавил(а) [date]1182346295[/date]:
Цитата:
Кстати, подобная "ригидная структура" реализуется на всех без исключения ведущих сайтах мира Уж поверьте мне. Сайтами я занимаюсь не первый день и не маленькими :) и не российскими :)
Нет, не на всех. Есть другие подходы, один из которых на мой взгляд и является наиболее оптимальным в сложившихся условиях. А регалиями вообще мериться некрасиво :-b