Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Oley, если бы Вы прочитали внимательно (что достаточно сложно, я понимаю), то поняли бы, что все, о чем вы написали в последнем посте, как раз и реализуется с помощью описываемой мной системы. Администраторский интерфейс - это не страшно, это не каркас, это часть сайта, где хранится вся информация.
...
А администратор обязательно должен быть! координировать и работать с сайтом. Сайтов, где нет администартора, просто не бывает :)
|
Я очень внимательно читаю, честно-честно! И я предлагаю вариант, который предусматривает несколько другую систему организации информации. Такую, которая позволит снять максимум нагрузки по обновлению сайта с администратора и переложить ее на участников комьюнити. Действенность такого подхода доказана например таким грандиозным проектом как Wikipedia, администрированием которого занимается всего-навсего 5 человек!
Цитата:
Форум как раз предусмотрен :) просто форумы обычно ставятся готовые, я не описывала его детально, просто написала: стандартная функциональность форума.
|
А вот тут Вы не поняли: я говорила не о том, что "форум должен быть", а о том, что форум и записи участников являются основной движущей силой сайта и это надо обязательно учитывать! Форум - это больше, чем "стандартная функциональность", понимаете?
Цитата:
Абсолютно не понимаю, чем не нравится баннерная система, которая ВСЕ делает автоматически, считает клики, показы, статистику. Не понимаю, чем не нравится регистрация на выставки.
|
Всем нравится! Как Вы себе представляете реализацию регистрации на выставки? Вот допустим Евразия. Вы как администратор сайта про пуделей желаете организовать регистрацию. Куда Вы пойдете? В РКФ? Не смешите мои тапки... Они мало какую родословную способны заполнить без опечаток. А как вы будете с РКФ и собаководами разрещать конфликты, связанные с ошибками в регистрации? Может я чересчур пессимистична, но по-моему это абсолютно нереально!
Цитата:
Работа здесь очень большая, причем не сколько по созданию, сколько по поддержке. Это несомненно. Когда я это писала, я была готова заниматься таким сайтом.
|
Именно! Не просто большая - колоссальная. Я бы даже сказала, что такая работа не под силу трем веб-мастерам, работающим на полную ставку. Это уже не пессимизм - реализм.
Цитата:
Цели считать стоимость у меня не было, могу сделать это завтра, если нужно (хотя особого смысла в этом не вижу, все равно все закончится обсуждениями :). В любом случае она будет в разы меньше той, что запросят за сайт такого уровня московские специалисты (я подчеркиваю слово специалисты, а не те люди, которые собирают свои сайты как конструктор). По времени все займет недели три, не меньше. Интерфейс могу показать в картинках завтра, сегодня уже убегаю.
|
Хотелось бы получить представление о масштабе цен. Для начала чтобы оценить насколько этот вариант реален. Я не знаю, может я уже влезаю в дебри секретов фирмы, но правильно ли я понимаю, что в вашей компании уже есть какие-то наработки того самого административного интерфейса? Какой-то стандартный CMS? Или самописный?
Апрелька добавил(а) [date]1182346295[/date]:
Цитата:
Кстати, подобная "ригидная структура" реализуется на всех без исключения ведущих сайтах мира Уж поверьте мне. Сайтами я занимаюсь не первый день и не маленькими :) и не российскими :)
|
Нет, не на всех. Есть другие подходы, один из которых на мой взгляд и является наиболее оптимальным в сложившихся условиях. А регалиями вообще мериться некрасиво :-b