Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 09:05   #48
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Четно говоря мне очень удобно, комфортно и понятно на этом форуме! Может кое что и можно осовременить, но уходить отсюда или делать другой считаю нецелесообразным!
Очень хорошо, что разговор наконец пошел в деловом ключе и к нему подключились настоящие специалисты по строительству и реконструкции сайтов.

Но также все еще много откликов вроде того, что процитировано выше. Милая Жасмин, я попробую еще раз пояснить свою позицию, а также откуда и почему у меня возникло такое "странное" на взгляд некоторых форумчан желание

- наряду с нашей теплой и дружественной "болталкой"
иметь полноценный, понятно организованный, стильный и красивый (как наши собаки), умный и четко усваивающий информацию (как наши собаки), как можно более достойно представляющий и ПУДЕЛЕЙ и их хозяев, заводчиков, хендлеров, экспертов....
САЙТ ПОСВЯЩЕННЫЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОРОДЕ ПУДЕЛЬ.

Поясню почему я уже который раз возвращаюсь к этой теме.

У меня есть дурная привычка готовиться к судейству на выставке. Сначала я иду на сайт FCI и просматриваю стандарты тех пород, которые давно не судила и которые придется судить на данной выставке. Вдруг внесены какие-либо изменения.
Затем иду в GOOGLE и породу за породой набираю по списку. Захожу на породные сайты (в основном это сайты НКП), там где есть Форум не миную и его, смотрю о чем народ спорит, что там обсуждают.
Как правило, чем ниже ранг выставки, тем больше пород в списке. Обычно не меньше полусотни.
И для КАЖДОЙ я нахожу в И-нете место, где легко получу нужную мне информацию.

Каждый раз, заканчивая такую деловую прогулку по породным сайтам, я задумываюсь:"А если бы я не занималась пуделями почти четыре десятка лет....Где бы я сейчас нашла нужную информацию для подготовки к экспертизе? "

Вы прекрасно понимаетете, что официальный текст стандарта - это лишь краткая директива. А сколько в каждой породе нюансов!!! И где эту информацию о породе Пудель я стала бы искать?
Так, иду в мой любимый GOOGLE - получаю ссылку на POODLE.RU. И вижу...ну, вы знаете, что я там вижу. Мертвый сайт с устаревшей информацией... Реклама состояния породы, однако...
Ладно. Я если-бы не была пудельфаном, все-равно была бы вредной и въедливой Нинсанной и сообразила где и как найти информацию.
А представьте себе новичка, никогда не имевшего породной собаки или опытного собаковода, но только недавно научившегося пользоваться мышкой и клавиатурой для поиска в Инете....Вы предполагаете, что такой новичок быстренько найдет нашу "болталку", спрятавшуюся в недрах Русфорума, со всей нужной ему информацией?

Меня постоянно убеждают в том, что Русфорум прекрасное место для общения. Странно, однако. А чтобы я тут делала если бы не считала также???
Еще раз, и уж который
- для общения, для срочного обмена информацией, для поддержания теплых отношений между нами, для неотложной помощи и совета в сложной и неожиданной ситуации, наконец - ДА ДА ДА ДА! Тут Форум и только Форум.

Но сама система организации подобного общения не предусматривает распределения "по полочкам" поступающей информации. И если какой-то текстовой материал из сообщений годичной давности вы, возможно, еще найдете, воспользовавшись поиском по темам, то нужное вам фото или другую иллюстрацию вы не найдете. Это НЕВОЗМОЖНО!

Вот написала, а все-таки предполагаю, что опять вы прочитаете мою писанину "через строчку" и снова начнете убеждать в том, в чем я сама не сомневаюсь - в том, что на Русе хорошо.