Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Я очень внимательно читаю, честно-честно! И я предлагаю вариант, который предусматривает несколько другую систему организации информации. Такую, которая позволит снять максимум нагрузки по обновлению сайта с администратора и переложить ее на участников комьюнити. Действенность такого подхода доказана например таким грандиозным проектом как Wikipedia, администрированием которого занимается всего-навсего 5 человек!
|
Так кто же против :) Еще раз вынуждена отправить вас прочитать то, что я написала, повнимательнее. ВСЮ информацию о собаках и питомниках добавляют участники. У них есть свой кабинет, где они могут редактировать информацию. Если предложение именно в том, чтобы разрешить всем писать статьи и новости на сайте, так это вообще не проблема, час работы :) Я понимаю, что вы поклонница Wilipedia, но ведь и там тоже есть администраторы. Контроль обязательно должен быть! Посмотрите на Пудель ру в качестве примера того, что происходит, когда его нет.
Цитата:
А вот тут Вы не поняли: я говорила не о том, что "форум должен быть", а о том, что форум и записи участников являются основной движущей силой сайта и это надо обязательно учитывать! Форум - это больше, чем "стандартная функциональность", понимаете? [/B]
|
Это Вы не поняли :) Да, форум - это круто, это движущая сила и т.п. Я говорила о его функциональности. Дело в том, что форумы ооочень редко кто программирует заново, разве что студенты, которым нечего делать. Прикручивают уже готовый модуль. Тот форум, в котором мы сейчас общаемся - это готовый модуль, который используется на тысячах сайтов в сети. Когда я писала "стандартный" я как раз и имела в виду, что для сайта не надо изобретать велосипед, достаточно взять готову функциональность. Если Вас чем-то конкретным не устраивают существующие форумы, интересно было бы послушать, чем.
Цитата:
Всем нравится! Как Вы себе представляете реализацию регистрации на выставки? Вот допустим Евразия. Вы как администратор сайта про пуделей желаете организовать регистрацию. Куда Вы пойдете? В РКФ? Не смешите мои тапки... Они мало какую родословную способны заполнить без опечаток. А как вы будете с РКФ и собаководами разрещать конфликты, связанные с ошибками в регистрации? Может я чересчур пессимистична, но по-моему это абсолютно нереально! [/B]
|
Речь шла о выставках СПК и только :) так как сайт придумывался как сайт СПК. Ничего сложного отправлять информацию из формы регистрации на разные адреса. Очень легко из админки забить все выставки СПК в году, добавить адреса для каждой и регистрироваться без проблем.
Цитата:
Именно! Не просто большая - колоссальная. Я бы даже сказала, что такая работа не под силу трем веб-мастерам, работающим на полную ставку. Это уже не пессимизм - реализм. [/B]
|
Не все так страшно, как Вы пишете. Расцениваю это именно как пессимизм.
Цитата:
Хотелось бы получить представление о масштабе цен. Для начала чтобы оценить насколько этот вариант реален. Я не знаю, может я уже влезаю в дебри секретов фирмы, но правильно ли я понимаю, что в вашей компании уже есть какие-то наработки того самого административного интерфейса? Какой-то стандартный CMS? Или самописный? [/B]
|
Это не секрет фирмы :) просто у меня действительно не было цели считать цену, документ был создан в качестве иде сайта для СПК, а не как официальное предложение от нашей компании. CMS разработана нашей компанией, ни у кого не покупали. У нас сейчас американцы покупают, так как зарекомендовало все себя просто отлично. А вообще сайт такого уровня делать в компании невыгодно. ДОрого. Нужно работать с конкретными людьми (дизайнером и программистом), естественно понимая, что происходит и их контролируя.
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1182346295[/date]:
Нет, не на всех. Есть другие подходы, один из которых на мой взгляд и является наиболее оптимальным в сложившихся условиях. А регалиями вообще мериться некрасиво :-b [/B]
|
Я про большинство сайтов говорила. Подходы всякие есть, в зависимости от того, что нужно для конкретного сайта. Я уже поняла, какой Вам нравится. И еще раз повторяю, что возможность всем писать все - это очень просто.
А региалиями не меряюсь ни с кем. Мне это незачем. Очень легко критиковать то, что сделано другими. А Вы напишите свое.
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"