Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 11:30   #699
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Таня-да французы-то выкрутились-не написали в стандарте обязательное купирование-они могут хоть завтра опять начать это дело-у них на выставках можно и с купированными ходить.А что делать тем, у кого прекрасные собаки,но хвосты не идеальны и запрещено законом и купировать и править и выставлять купированных собак.Те же немцы например.Я как понимаю в Германии сейчас очень остро будет стоять этот вопрос-клубам необходимо будет определиться с отношением к хвостам и принимать решения по поводу допуска собак в разведение с учетом нового стандарта.Честно сказать-то что я в ужасе-это ничего не сказать.Я все свою сознательную жизнь считала идеальным некупированным хвостом хвост номер2.Хвост номер 1 один я,как и Салина ,видела лишь у маленьких щенков. Все они во взрослом состоянии как минимум в стойке достигали 2,доходя в движении до 3.
Определенная экстремальность типа приводит к такому эффекту-наклон тазовых костей и углы сочленений задних ног обязывают.Мне никогда не нравились хвосты 3-4,и тем более 5 и подбирая кобеля я всегда обращала на это внимание, особенно если такое положение хвоста стойко передавалось потомству.Но что делать теперь=каким чучелом надо сделать собаку,если"прямоватые"(а в моем понятии умеренные по сравнению с ныне навороченными углами) ноги серьезный недостаток,хотя сопутствующий умеренным углам круп более распологает к получению правильного хвоста, а хорошие углы тянут за собой такой круп. что о правильном хвосте иногда приходиться только мечтать.
Правда опять хочу заметить-я говорю именно о взрослых собаках-щенок-это несформировавшееся животное-он построен по своим законам и может быть прекрасным в детстве , а вырасти в каракатицу.
Получается, что теперь заводчик продать щенка для шоу и разведения не может до почти полного формирования-потому что метаморфозы с хвостом с возрастом могут доходить от вполне допустимого 2 до полного дисквала в 5.
Хотя-думаю большинству хороших ветов-хирургов не придется скучать больше никогда-работы у них будет завались.
Да и немцы думаю дорожку куда нибудь протопчут-в Польшу или Чехию-большинство желающих уже давно там и уши купируют и хвосты и тп. не думает же господин Дюпа. что большинство заводчиков согласиться похоронить годы своего труда в угоду его мнению................

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf