Продолжаем про ЖИРЫ----------------
Остовным источником жира в большинстве кормов является куриный жир, законсервированный смесью токоферолов.
Приблизительный его процент в корме можно определить по количеству жира, указанного на упаковке. Если присутствуют и другие источники жиров, стоит сделать поправку на то, что определенный процент в корме из них.Определив хотя бы приблизительно количество главного источника жира, можно предположить больше какого процента от корма в нем основных инградиентов, которые указываются ДО первого источника жира - обычно их 3-4 позиции.Если еще один источник к примеру растительное масло и стоит оно где-то в конце списка-смело вычитаем минимум 3 %-именно такое % содержание необходимо для обязательного указания на упаковке. Чем больше иных источников-тем меньший % приходиться на куриный жир-тут тоже кроется некоторый подвох-в низкокачественных кормах значительная часть животного жира может быть заменена на растительные.А поскольку мы ведем разговор о гипотетически здоровой собаке,не нуждающейся в диете-это плохо.
Помимо всего прочего источники жиров так же одновременно могут являться и источниками комплексов Омега 3 и 6.
Особенно если не указано,что они добавлены дополнительно или написано,что они получены из естественных источников.
Их верное соотношение в корме должно быть Омега-3:Омега-6- 5 к 1-в среднем 2.5% к 0,5%.
Источником Омега 6 может быть куриный жир и подсолнечное масло, Омега -3-льняное масло или семя,рыбий жир или рыбная мука.
Алёнка добавил(а) [date]1182420215[/date]:
Про желательные источники-куриный жир,говяжий жир,рыбий жир и рыбная мука с указанием вида рыбы(сельдь, лосось и тп),подсолнечное ,кукурузное,льняное масло или льняное семя и тд.
Нежелательны любые виды жиров без указания видовой принадлежности,особенно животные-как то-животный жир,сало,жир птицы,рыбий жир и рыбная мука и прочее.
Если не указан вид -Вы никогда не можете быть уверены в его качестве и происхождении.
Часть животного жира также может быть в корме из так называемых натуральных ароматизаторов,бульонов или гидролизатов белка. Основная их функция-придание корму привлекательности-особенно с высоким содержанием зерновых и низкосортных источников белка.Они напыляются на готовые кусочки корма и придают им привлекательный вкус и более острый запах.
Алёнка добавил(а) [date]1182421572[/date]:
-----------КЛЕТЧАТКА-----------------
Может быть из нескольких источников.
Наиболее часто используемая-пульпа сахарной свеклы-а попросту свекольный жмых-остаточный продукт сахарного производства после его удаления. В этой же роли могут выступать различные растительные и зерновые добавки-мука люцерны,фрукты и овощи,отруби,шроты,жмыхи и тп.
Алёнка добавил(а) [date]1182422307[/date]:
Свекольный жмых и всякие отруби и шроты без названия меня в этом списке устраивают меньше всего.
Свекла-потому что может вызывать увеличение процессов брожения и обострения у животных с проблемами пищеварения ,а остальное по причине низкого качества и неизвестного происхождения.
Хотелось бы видеть в корме растительную муку или отруби с обозначением вида,цельное неочищенное зерно,овощи,фрукты и лекарственные травы.
_______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!
http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Последний раз редактировалось ??????; 21.06.2007 в 12:53.
|