Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 16:26   #94
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру
 
Аватар для Алёнка
 
Регистрация: 28.10.2004
Адрес: Германия
Сообщений: 2 634
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
По умолчанию

--------------ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ-----------------
С одной стороны можно сказать,что с ними все просто-в любом корме должны содержаться все жизненноважные минералы и витамины в необходимых количествах-зная сколько должно быть,можем сравнить достаточно ли в корме.Но я еще раз повторюсь-производитель обязан указывать только те инградиенты,доля которых не менее 3%. Поэтому получается,что количество того или иного витамина или макро и микроэлемента производитель может указывать или не указывать на свое усмотрение.А если информации нет на упаковке-откуда можно быть уверенным, что с кормом собака получает, все что ей нужно.
За основной набор макроэлементов и витаминов можно быть спокойным-при проверках на соотвествие пищевому профилю их наличие обязательно проверяют, да и производители их количество обычно все же указывают.
Иногда даже больше стоит беспокоиться не о их недостатке, а о возможном переизбытке или несбалансированности между собой.Особо это касается жирорастворимых. которые имеют неприятную способность кумулироваться в организме и выдавать порой симптомы гиперавитаминоза.
А вот если специально количество или хотя бы наличие производитель не указал-есть или нет-можно только гадать.
иногда производители пишут что те или иные витамины или микроэлементы входят в состав корма из натуральных источников-те из самих инградиентов корма-и для многих это является предметом гордости, т.к. якобы они не добавляют в корм синтетических хуже усваиваемых, чем натуральные веществ. Но я придерживаюсь такого мнения-поскольку очень часто даже при использовании высококачественных инградиентов производитель не может гарантировать постоянство состава сырья-все нужные витамины и минералы должны добавляться специально.
Другой вопрос в каком виде.
Например минералы могут быть добавлены в двух видах-обычной и хелатной. Хелатная форма отличается тем, что микроэлементы уже соединены в ней с молекулами белков, транспортирующих их через кишечную стенку, тем самым способствуя наилучшему их усвоению организмом. Конечно искуственно полученные хелаты усваиваются чуть хуже натуральных, образующихся в организме в процессе переваривания пищи. Но все же лучше чем обычная форма.

Как источник витаминов группы В часто в состав добавляют пивные дрожжи. Конечно более простого,эффективного и дешевого способа не найти. Но в последнее время многие ведущие производители отказываются от пивных дрожжей по причине участившихся случаев аллергии на данные препараты и невозможности хорошо контролировать штаммы дрожжей в подобных добавках.

Из менее усваиваемых витаминов так же стоит указать синтетический витамин Е - Dl-Alpha Tocopherol Acetate . Его усваиваемость меньше в 2 раза.

А из опасных-синтетический витамин К3-
Menadione Sodium Bisulfate ,menadione dimethylprimidinol sulfate,Vitamin K3, synthetic vitamin K. Точнее menadione указывается производителями, как предшественник или источник витамина К. Его добавление якобы необходимо для улучшения всертываемости крови и профилактики внутренних кровотечений, а так же, что самое удивительное, как антидот к крысиному яду, который может попасть в корм от используемого обработанного им зерна . Но все дело в том, что природные формы витамина К- К1(Phylloquinone)-сожержащийся в растениях и К2(Menaquinone)-вырабатывающийся бактериями в пищеварительном тракте-являются жирорастворимыми. А menadione является водорастворимым веществом, из-за чего не может быть использован организмом для указанных выше целей. Помимо этого последние исследования установили токсическое влияние этого вещества на клетки печени,мутагенный эффект,ослабление имунной системы,нарушение естественного цикла образования вит К,раздражение слизистых оболочек, аллергические реакции , а так же полное отсутствие эффекта против производных кумарина(основы крысиных ядов). Так что при чтении упаковок будьте внимательны-иногда этот препарат может указываться и без названия menadione, а может стоять только название dimethylprimidinol и подобные ему. Этот препарат запрещен к использованию для медицинских целей и для добавления в продукты для людей в Европе и Америке.

Алёнка добавил(а) [date]1182434173[/date]:

-------------УСИЛИТЕЛИ И УЛУЧШАТЕЛИ ЗАПАХА И ВКУСА-----------------
Очень трудно себе представить, что если определенная часть кормов имеет в основе злаки, животное захочет их есть по собственой воле. Для того, что бы она все же их ела большинство производителей используют дополнительные добавки и методы обработки для увеличения привлекательности корма для животного.
Самый распространенный из них-натуральные или синтетические ароматизаторы и добавки улучшающие вкус пищи.
Под видом натурального ароматизатора чаще всего используется что-то типа обычного насыщенного бульона-называться на упаковке он может по разному-натуральный ароматизатор(с указанием вида-курица, говядина и тп. или без), гидролизат белка(тоже с указанием источника этого белка или без) или просто бульон. Суть всех этих названий одна-производитель обрабатывает уже готовые гранулы корма этим насыщенным бульоном. Многие производители опять же с гордостью объявняют нам, что вещества содержащиеся в этом бульоне-гидролизате усваиваются даже лучше чем из мяса и вообще говорят, что гидролизаты так хороши, что их используют даже для внутривенного питания больных. Только вот они совсем забывают,что кормить мы собираемся гипотетически здоровую собаку и способы получения этих гидролизатов и используемое иногда для этого сырье оставляет желать лучшего.Мне к примеру совсем не хочется кормить свою собаку белковым гидролизатом,полученным при обработке тушек птицы или животных соляной кислотой.Думаю понятно,что на поверку к питанию больных такие бульоны имеют мало отнощения,а обрабатывать соляной кислотой высококачественное сырье врятли станут.
Конечно,если указано происхождение натурального ароматизатора и производитель дает гарантии качества используемых инградиентов-с его присутствием в корме можно смириться.Но если корм и так в достаточном количестве содержит качественное мясо-собака бует его есть и так,без всяческих приманок.К тому же корм обработанный таким ароматизатором должен быть более тщательно законсервирован-без этого корм быстро испортиться.
О том что добавлять в корм синтетические ароматизаторы плохо писать думаю не нужно.
Так же для улучшения вкуса производители вводят в рецептуру кормов различные добавки-соль,сахар и сахарозаменители и тд.
Думаю если собака не нуждается в обычной жизни в подобных добавках-смысла добавлять их в корм просто нет.Скорее они могут принести животному вред,чем пользу-соль-вызвать проблемы с сердцем и почками, сахар-провоцирование диабета, лишний вес и тд-из того, что первое приходит на ум при упоминании этих продуктов.
_______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf


Последний раз редактировалось ??????; 22.06.2007 в 09:57.
  Ответить с цитированием