Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 23:57   #2106
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Анна Кихай, а почему на поводке?
Большие - они довольно вменяемые:-) Чем пленил меня отец Фифы, сейчас расскажу. Это очень подвижный, энергичный кобель, но стоит только его окликнуть - он уже тут. Никто никакие команды с ним не отрабатывал, просто собака предпочитает контакт с человеком. Мне так захотелось, что бы у меня такое было....:-)) Ну это в плюс ко всяким соображениям о родословных и эксерьере, но достаточно весомый плюс.

И вообще-то большинство кобелей, которые жили у нас подолгу из наших, они все такими и были. Еще старый Артоша (Артемон ШБ), помню меня впечатлил. Гуляла с ним, конечно без поводка, встретили суку в течке. Арто - как положено, начинает активно ухаживать, и тут мне приходит в голову гениальная мысль и я его зову. Он посмотрел на суку, на меня... и выбрал меня.

И при том, что с течками на улице проблем не было, инструктор им тоже никогда не требовался:-))

Или вы имеете ввиду, что они пачкаются? Но ведь это крупная собака, им же выбегаться нужно. Мы просто носим носки. очень спасает. Утром, когда роса, без носков не выходим.