Цитата:
Таня-да французы-то выкрутились-не написали в стандарте обязательное купирование-они могут хоть завтра опять начать это дело-у них на выставках можно и с купированными ходить.А что делать тем, у кого прекрасные собаки,но хвосты не идеальны и запрещено законом и купировать и править и выставлять купированных собак.Те же немцы например.Я как понимаю в Германии сейчас очень остро будет стоять этот вопрос-клубам необходимо будет определиться с отношением к хвостам и принимать решения по поводу допуска собак в разведение с учетом нового стандарта.Честно сказать-то что я в ужасе-это ничего не сказать.Я все свою сознательную жизнь считала идеальным некупированным хвостом хвост номер2.Хвост номер 1 один я,как и Салина ,видела лишь у маленьких щенков. Все они во взрослом состоянии как минимум в стойке достигали 2,доходя в движении до 3.
|
Алёнка, как я уже и писала, думаю, что не так всё трагично, потому что не верю, что Французский клуб заставит отличных собак выгнать из разведения. Не в те времена мы живём, и судей не думающих и не видящих на мой взгляд становится меньше, а думающих и не боящихся уважают и приглашают судить больше клубов ...
Что же касается хвостов, то хвост 3 - чисто "весёлый" (gay) хвост и честно говоря это недостаток (опять мой Санни именно так хвост прижимает к спине когда возбуждён, хотя в покое хвост почти нормальный - 2- - можно видеть на аватаре.) Но и в Америке такой хвост 3 считается явным недостатком...
Хвост 2 на мой взгляд совершенно нормальный хвост и я совершенно согласна, что большинство некупированных хвостов именно так и выглядят. Тулип которая может держать хвост как свечку прямо, в возбуждении держит хвост серпом, и всё же НЕ весёлый хвост никогда не ложится параллельно спине (т.е не становится хвостом 3).
Французы считают и кстати считали и раньше в старом стандарте) что хвост 1 (и дело не только в прямизне, но и в УГЛЕ НАКЛОНА - ПО ДИАГОНАЛИ) считают такой хвост идеальным, Американцы считают такой хвост по диагонали недостатком, называя его lazy tail - ленивым хвостом.
А про связь углов и хвоста согласиться не могу... посмотри на чёрного щенка 11 недель, у него великолепные углы и такой же великолепный Американский хвост, который весёлым (параллельно спине) не станет...