Цитата:
Первоначальное сообщение от ellanz
Ninsanna!
1.Спасибо, за работу над моими фото.
2.Подскажите, что ценнее для пользователя: видеть проваленный по освещению снимок (с причинами - "теплым светом "Космоса"")и отсутствием следов исскуственного вмешательства или... отредактированный кадр, не ослепительно белый тоже, оставляющим некоторую тайну, только ли цвет корректировали?
3.Не все ведь как oley способны восстановить настоящий цвет покрытия в манеже "Спартак" (фото Хани )? Цветовосприятие вещь достаточно относительная, зависит от многих факторов - от монитора автора и пользователя в том числе.
4.Интересует Ваше мнение, как обладателя внушительного фотоархива развития пуделеводства в России, и отношение к "коррекции" экстерьерных фотографий. [/B]
|
1.Да не за что.
2. Решайте сами.
3. Меня не интересует цвет покрытия, я в этом зале никогда не была. Мой коллаж о том, "что было и что можно сделать", для наглядности более контрастный, чем я бы подредактировала, например, для какого-нибудь репортажа. Однако, на моем варианте снимка гамма оттенков юбки хендлера ближе к той, которую мы видим в последующих снимах при естественном свете (лиловый компонент, мажента). Хотя я к этому не стремилась. Еще раз - я показала ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ. Собака не похожа на себя (ее то видела вживую) ни на одном снимке и, особенно, на оригинале. Вот снимок при рассеянном солнце, пожалуй, это она. Да.
4. Вопрос о "коррекции" фотографий или о "коррекции" экстерьера?
Если вопрос о фотографиях, то мое мнение висит на моем сайте. Если коррекция чего бы то нибыло так заметна, что мешает вам смотреть, значит, я делаю что-то не так. А если я даю вам возможность увидеть собаку, пусть с некоторым искажением цвета, но все-таки вытянутую из совершенно черного непроглядного кадра....Вобщем, я делаю так, как считаю необходимым.
Меня расстраивает ужасно когда люди ждут оценки их любимца, а сами вывешивают непроглядно "ночные" кадры или картинки в которых 3/4 площади снимка покрыты унылым серым асфальтом или пестрым домашним ковром, а объект снимка так мал, что его еще надо найти....