Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2007, 12:36   #71
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Kamelka, поверьте-даже супер-большие очереди на щенков иногда по мановению волшебной палочки рассасываются к моменту начала их продажи.
А у родственников как раз в это время начинают появляться всякие непредвиденные обстоятельства.
Роды для здоровья-действительно полный бред-надеюсь моего более чем 10-ти летнего опыта как ветврача и заводчика будет достаточно,что бы Вы в это поверили.
Больше всего проблем и неприятностей со здоровьем ,особенно по части репродуктивных органов бывает как раз у сук,рожавших 1-2 раза-ложные щенности,нарушения гормонального фона,воспалительные процессы в матке,послеродовые осложнения и прочее.....
У меня у самой трое детей-и когда я напоминаю хозяйкам сук о том,что еще ни одной женщине беременность и роды здоровья не прибавили-они меня очень хорошо понимают и соглашаются.
Тем более-что бы правильно подобрать кобеля для своей суки нужно обладать достаточными знаниями и опытом-это нужно,что бы не навредить породе, а улучшить её.

И еще раз повторюсь-для того,что бы получить оценку на выставке для разрешения на вязку совершенно не нужно резать ей хвост.Иногда эти операции все равно ни к чему не приводят и хвост не становится столь идеальным как хотелось бы.Просто можно походить на выставки или узнать у часто их посещающих,какие судьи к подобным недостаткам у пуделей относятся лояльно-таких достаточно много-будет даже из чего выбрать))))))))))))))

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf