Девушки! Дорогие! По-моему, вы все ушли уже далеко от темы:))))) При чем здесь окупаемость затрат продажей помётов? Ведь Лена-то покупала себе ВЫСТАВОЧНОГО КОБЕЛЯ!
Человек очень расстроен такой ( видимо, очень дорогой ) покупкой, спрашивает совета.... Вспомните, с чего начиналась эта тема...
QUOTE]
Первоначальное сообщение от Лена.
Девушки, не убейте меня плиз, за столь глупый вопрос. Я на днях купила мелкого для выставок. Еще ни разу на выставку не ходили, в пуделях пока почти не разбираюсь. У малого хвост бубликом. Это что же теперь получается, он не для выставок?
Так расстроилась! [/QUOTE]
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лена.
Что я пойму в этом стандарте. Я просила для выставок, очень хорошего. А увидела его только когда приехал.
|
Я не знаю, у кого Вы, Лена, брали щенка, но....
Конечно, в идеале, если Вы просили , действительно, очень дорогую хорошую выставочную собаку, то Вас о таком хвосте должны были хотя бы предупредить сами же заводчики.
Но, почему Вы сами, делая такое приобретение, не попросили кого-то из опытных пуделистов помочь Вам выбрать для Вас щенка? Насколько я поняла, Вы щенка не выбирали, а мальчика Вам кто-то привез прямо на дом?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Разделила тему. И хочу сказать, давайте будем добрее! Лена. уже писала ранее в форуме, давно, про свою суку, с которой не очень сложилось с выставками. И ей посоветовали найти классную выставочную собаку и получать удовольствие посещая шоу вместе с ней. Вот человек искал, вложился... и опять выставки под вопросом!...... Я понимаю её чувства.....
Лена, вам написали выше - судьи по разному смотрять на хвосты кольцом. Кто-то не обратит внимание, а кто-то отправит из ринга..... политика тоже играет роль. Посмотрите на фотографию собаки из Самарканда и на фотографию Луны Рококо. На мой взгляд, Луна намного превосходит ту суку по экстерьеру и хвостами они не сильно отличаются, однако одну отправили из ринга, а другую - выбрали победителем.
Поскольку вы знаете, что такой хвост, мягко говоря спорный, решайте сами, готовы вы к лотерее по хвостам или нет.
Если не готовы - связывайтесь с заводчиком и решайте вопрос.
|
Aikenka! Целиком и полностью согласна с Вами.
Вспоминаю "хвостовую позицию" эксперта А.Жука 9-ти летней давности

Когда-то, ещё в 1998 году, сидя рядом с ним в автобусе, направлявшемся из Питера в Хельсинки (на Всемирку), мы подробно обсуждали все стати пуделя, в том числе и хвост, конечно...

Так вот, тогда он совершенно определенно сказал, что для него не так важно, куда хвост потом загнётся (закрутится)...Главное, чтобы из попы он выходил абсолютно ПРАВИЛЬНО!!! :)))))))))))))
А "политика"... Была, есть и , к сожалению, будет ...:))) Куда ж от неё денешься?:))))))))
Лена! А может быть Вы рано начали расстраиваться? И с хвостом всё не так уж ужасно? Повесьте, хотя бы, фотку парня...