Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2007, 10:32   #364
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Relmax-Михаил, печально - "наверно впрячь не можно в одну телегу...."
Друзья, что делим-то? Любовь к породе? Как те легендарные матери, что пришли к мудрецу с ребенком и помните что он им предложил?
Хотим разорвать ребенка? Пуделелюбивые вы мои! Так кого (или что) мы на самом деле любим?

Или - кто главней решаем? Из анекдота советских времен: "Беня, выходи из машины!" когда семейство в мечтах о машине витает, сидя на продавленной диван-кровати.

А уж как обижаемся....пугаемся.... Который раз слышу нервные всхлипы:"Не хочу уходить с Форума. Мне тут хорошо!". А кто гонит то? И речи нет об этом. Никто и не покушается на нашу привычную и уютную "Болталку обовсеминиочемконкретно".

Вот скажите мне, неграмотной компьютерно баушке, а сайт "Пудель-Планет.Де" - делается только о немецких пуделях и только для немецких пудельфанов и только потому, что "висит" в Дойчландии? Ой, а делает его бывшая советская гражданка, энтшульдиген зии, битте.... А "Пудель-Скандинавиен" - ащще какой-то скандинавский (нет такой страны), а висит-то где он?

В Интернете все они висят, говорите. Это где ж?

И чем немецкий пудель отличается от российского или от скандинавского? Это разные породы? Проблемы разные? Аааааааа, владельцы разные. Ну, понятно.

Опять спрошу - так что любим то? Что интересно нам? Что еще хотим узнать? Что хотим рассказать о себе другим? Что хотим узнать о них?

То, что мы - россияне и это звучит гордо - и всё?
Опять "берлинские стены" будем воздвигать?
Мир давно уже стал открытым и общим. И Интернет сделал для этого больше, чем мудрые политики все разом.

Не хотим воспользоваться?

Будем по-прежнему ковырять исключительно российским пальцем в чистокровно российском носу?
А щенков (для поддержания штанов) крутые питомники будут все-таки где покупать? А перестанут они гордиться тем, что удачно пристроили свои произведения в зарубежные питомники? Неужто национальная годость воспрянет и в этих вопросах?

Я вот знаю отличный собачий печатный (реальный, бумажный!) журнал "Мой Чемпион" чья редколлегия рассредоточена по пространству России от Дальнего Востока до Питера, а также по странам Ближнего Зарубежья. Печатают его в Екатеринбурге. Связь между сотрудниками и пересылка материалов авторами, а также реклама - по Интернету (знаю, сама посылала две статьи и рекламу).
О каких Чемпионах там речь? О всяких и не только (и не столько) о них. Национальная принадлежность не имеет значения. Принадлежность к породе - это да. Хороший журнал получился. Толковый. Потому, что делают его люди разбирающиеся и в кинологии, и в издательском деле. Где живут? Везде!