Aikenka писала:
Цитата:
же говорю о другом. У хорошо оброслой собаки верх уха бреется (видимо, я не знаю, не видела процесс груминга), а может быть тримингуется, подщипывается изначально, как спина у ам-коккера, а далее, ниже, интенсивность щипки уменьшается, шерсть просто как бы прореживается немного, такого мохнатого уха как у ам-коккеров нет и в помине. Ухо смотрится идеально сочетающимся с украшающим волосом по телу. И шерсть там всегда остаётся яркая, живая, а не клёкло-бесцветная, которая появляется после бритья.
|
Не, если у сеттеров шерсть на ушах такая же как у спаниелей - а она, судя по всему, такая же - то выщипывать ее невозможно. Ее можно только стричь. Или -не стричь. :)
По твоему описанию получается, что самую верхнюю часть уха снимают совсем коротко, а дальше делается плавный затянутый переход к длинной шерсти внизу? Так? Интересно, никогда такого не видела. Если попадется фото готовой головы крупным планом, с хорошей четкостью - повесь, пожалста, если не трудно. :))))
А ты живьем видела, как стригут или только готовый вариант?
Просто мне кажется, в таком случае основание уха - то, что стрижется короче всего - проще делать машинкой, но за рассчитанное время до выставки (и не в ноль снимать). Ну или по шерсти снимать. Светлая шерсть после бритья - это просто слишком коротко снято или в последний момент. Если снять заранее, волос чуть отрастет и бритое место будет с таким же темным волосом, что и вся собака.
А ваще очень интересно. Спасиб тебе!
Вика добавил(а) [date]1183068397[/date]:
Я вот еще обратила внимание на то, что очесы у тех собак, что ты повесила, если и подстрижены, то совсем немного, так, чтобы смотрелось естественно.