|
Aikenka
Супер Модератор
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Нокаут, неужели это белая собака? На первых фотографиях она сомотрится абрикосом..... Я думала, что на абрикосе вы покрасили оранжевые полосы, пока не прочитала - собака под руку беленькая попалась :)
Вика, сорри, отвечаю только сейчас т.к. оч мало времени могу уделить компу.
К сожалению я никогда даже рядом не стояла с мастером, готовящим ирландца к шоу :(
А жаль, с удовольствием что-нить бы там подглядела :)
Видела тут неоднократно ирландских сеттеров и английских коккеров после обычного пэт-салона. Забриты полностью на манер ам-коккера.... ужас.....
Я так понимаю, типы шерсти у ирландцев тоже имеют некоторую вариантность. От малооброслых собак с минимумом украшающего волоса (и почти без подшёрстка), до обильно обросших собак с кучей пуховых волос, буквально а-ля ам-коккер. Таких раньше встречала много в рекламных журналах, сейчас полистала - ни одного, видимо поняли, что это не то и ушли от них так же, как ушли когда-то от эрделей-пуховиков.
Между этими крайностями есть много собак, которые имеют обильную украшающую ость и не чрезмерное количество пуха.
Лишний пух видимо ещё и вычёсывают....
Т.к. видела бритых, есно видела полуотрастающих. Если на спине там просто пухляво и дыбом, то уши действительно какие-то клёклые совсем, сколько я замечала....
Когда я работала в питомнике, у нас помимо дрессировки была и гостиница. Курс дрессировки у нас был рассчитан на 45-50 дней. Проживание в гостинице - есно, сколько угодно, но посуточная оплата, если посчитать по дням, выходила дороже за этот срок, чем сдача собаки на дрессировку. Поэтому многие уезжая или, например, перестраивая дом (на это время город выделяет жильё и животных там держать запрещено) - сдавали нам собаку на дрессировку, затем продолжали какое-то время оплачивать гостиницу.
У меня на дрессировке и потом в гостинице прожила примерно три месяца, мож больше, сука ирландского сеттера.
Сдали её довольно заросшей, уши явно были давно бриты, частично, потом обросли клёклой некрасивой шерстью и свалялись, особенно задняя часть и большая часть украшающего волоса.
Есно, как человек, причастный к грумингу, смотреть на это я не могла :)
Брить было нечем да и нельзя, клиент не оставил по этому поводу указаний.
Попыталась разобрать колтуны - собаке больно. Колтуны каменные (косметики специальной никакой небыло). Пришлось их прорезать местами и медленно методично прочесать. Уши получились неопрятные, клоками, то длинней то короче. Шерсть неживая и, есно, тут же норовит сваляться заново.
Тогда я взяла мел и, натирая пальцв, медленно, беря совсем по чуть-чуть, прощипала ей шерсть на всём полотне уха, где когда-то брилось ( сзади получилось даже пониже), шею сразу за ухом, где был колтун, тоже медленно прощипала от остатков плохой шерсти.
Есно, не за один день, я ж на работе да и собака устаёт. Где-то в течении недели я таким образом "отдыхала" после обеда :)
Щипала не до голого, только то что пухлявилось и стояло дыбом. Там где длинная шерсть, прочёсывая, аккуратно по чуть-чуть пощипала пуховые волосы, стараясь не выдерать остевые. Да их и выдрать трудно, они держаться гораздо крепче.
Когда через 3 месяца хозяин забирал собаку, он не спросил ни о чем, постеснялся наверно :) , но я заметила, как он украдкой, считая что никто не видит, брал то одно ухо в руку, то другое, разглядывал их и проводил руками, словно желая на ощупь удостовериться, точно ли он чувствует то, что видит :)
Ушки получились очень красивые. Яркие, шелковистые, гармонирующие с собакой.
Думаю, что обычно их тут всё же не щипают сверху, как мне показалось, а действительно, стригут филировкой, как написала Рококо. Формируют плавный, естественный переход...... А потом уже тщательно вычёсывают (подщипывают? ) лишний пуховой волос, чтобы добиться лёгкости уха и гармоничного сочетания с остальной шерстью......
К сожалению, не смогу в ближайшие месяцы попасть на выставку. Сейчас летом перерыв, жара.... а потом выстака недалоко от нас будет нескоро......
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|