Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2007, 00:14   #1393
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Aikenka, о, как интересно! Спасибки!
Значит, та шерсть, которую ты щипала, была, вероятно, на манер шерсти на ушах у голда или колли - что-то в этом духе. Голдиную и коллиную можно подщипывать и подчесывать.

А ты щипала за ухом, не на внешней его поверхности? Дело в том, что шерсть за ушами у многих пород - довольно своеобразная - это вроде бы и пух, но его, действительно, можно щипать. Если по чуть-чуть. Мне кажется, у ам. коккера можно было бы. Но никогда не приходилось проводить подобных эксперементов. :) А вот на внешней поверхности у коккера не щипется. Хотя - упорство и труд...

Цитата:
до обильно обросших собак с кучей пуховых волос, буквально а-ля ам-коккер.
Ты меня убила! Мне даже в голову не приходило, что могут быть сеттеры с ТАКОЙ оброслостью... Ужас...........

Хотя вот английских коккеров с оброслостью под "американца" стричь приходилось. Но они, как правило, после двух лет линяли и становились просто очень сильно заросшими "англичанами".

Вика добавил(а) [date]1183497744[/date]:

Кст, про шерсть за ушами.
Стригла на прошлой неделе малого черного пуделя по имени Антон. Милый такой 14-летний старичок, за которым, к сожалению, хозяйка отродясь не ухаживала. А на стрижку приводит раз в полгода.
Так вот, у него за эти полгода оригинальным таким образом шерсть свалялась - особенно сильно за ушами и на ушах. Так, что уши реально "приклеились" к шее! Я первый раз такое видела. Когда несчастные уши были выстрижены из войлока, то они по меньшей мере час висели, сильно искривившись - в таком положении они находились в шерсти. А потом "отвиселись" и начали немного разглаживаться.