А на что Вы собственно говоря так разозлились?
Это была тема для обсуждения...
Конкретно для кошек, по исследованием ученых, вакцинации от панлейкопении достаточно раз в 6 лет, а от кальцивироза раз в 3 года. В этих случаях юаблюдалось минимальное снижение иммунитета к этим заболеваниям.
Но!
Вакцина НЕ предохраняет животных от болезни!!!
(Surprise, surprise)
Вакцина способствует выработке антител против возбудителя заболевания, и, при попадении возбудителя в организм, организму не приходиться "эксперементировать" и выяснять сем же "обороняться" - он уже знаком с этим и какое-то количество антител уже есть. Он их тут же выбрасывает на борьбу с возбудителем и начинает вырабатывать еще такие же. И, как следствие, болезнь протекает в легкой форме. В достаточно легкой, для того, что бы животному можно было помочь, при условии что хозяин не полный лапух и ухаживает за своим питомцем.
Плюс удачный исход зависит от условий содержания и кормления. Не мало важно ПРАВИЛЬНО прививать животного. Если у животного на момент прививки была повышенная температура, например, то можете сказать вакцине "Досвидания" и через 3-4 недели делать повторную вакцинацию. Так же неоюходимо иметь в виду насколько те или иные заболевания распространены в областе проживания животного.
И насчет познаний заводчика и ветеринарного врача я все таки с Вами не согласна в корне. Да, врачи бывают разные и хорошие и прото никакие - хорошо если врда от таких нет. Так же как и заводчики бывают разные.
P.s.: кстати, в результате частых вакцинацию стремительно повышается уровень гибели кошек от рака. Спасти от которого может только операция на первых стадиях
развития....
А про истерики можете мне не говорить... Я за несколько лет насмотрелась всякого, и недосмотренные изувеченные животные, и детские шалости, и безжалостные хозяева приходящие усыплять своих животных только потому, что им надоело за ними следить, и ни в какую не согласные, что бы за этими животными ухаживал кто-нибудь другой.... :(((.
А посему, проявите немного уважения к тем, кто печется о животных, неспособных постоять за себя перед безжалостным человечьим родом.
Последний раз редактировалось Eugenia; 13.06.2002 в 03:44.
|