Гамлет и Лева, танцы с миской ни к чему не приведут, есть он не будет. Я помню, как мы с Апиком играли кормом, выглядело идиотски абсолютно. Я брала шарик корма и катала его по полу, Апик ловил и съедал. Ужас!!!
Пробовать не кормить надо долго, дней пять. Тут важно выдержать и действительно ничего совсем не давать! Жрать начнет обязательно, не дебил ведь он, чтобы от голода умирать. Потом, когда начнет, тоже надо НИЧЕГО совсем не давать со стола и т.п., а корм давать четко по расписанию, раза два в день. Не ест 5 минут, убирать и не предлагать больше до следующего кормления. Есть будет, но вот тут вопрос, сколько....мои паразиты съедали меньше, чем мне надо, чтобы они были упитанными....
Апрелька добавил(а) [date]1183709063[/date]:
Нинсанна, когда я столкнулась с этой проблемой с Апиком, мне никто не мог помочь. Я тогда была "маленька и глупенькая" и никуда не ездила, ни с кем особо не общалась. Ветеринары ничего сделать не могли, анализы в норме, что еще надо?
Апик был худой, пару раз нас выгнали с ринга за то, что не в форме. Это было очень обидно! в дороге он вообще не ел, до далеких выставок мы доезжали в кошмарном виде. Представляю, какое впечатление производила собака на людей. Сейчас, когда я его выставляю, очень многие сильно удивляются, что это Апик. Его не таким помнят.
А потом я приехала в гости к одной очень известной пуделистке и увидела, как ест ее очень известная собачка...с ложечки, насильно. Я была шокирована! и стала делать также..
А этим моим заразам нравится, судя по их поведению, такое кормление. Они друг друга отталкивая, залезают и рот открывают. Ужас! Я согласна, что ТАК не должно быть. Но мне ТАК спокойнее. Накормлю и точно знаю, что норму съели. А дальше они идут салат попрошайничать :)
Апрелька добавил(а) [date]1183709521[/date]:
Кстати, когда я уезжаю с одним, а второй остается дома, первые три дня он не ест, а потом ест консервы, не корм. Не очень много, но вполне достаточно, чтобы не умереть с голода. Я приезжаю и откармливаю.
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
|