Цитата:
Первоначальное сообщение от Гамлет и Лева
Лучше уж филе проваренное.
|
Совсем не лучше, это ваше филе, да еще "проваренное". Ну и гадость...
Берем недорогое "рабочее" мясо - столовый край (120-130руб), пашина (еще дешевле) и т.п., ножки кролика, ножки индюшки..... (заметили? - НЕ грудки!)
Два варианта.
1. Некрупно нарезаем. Кидаем в кипящую воду. Как только снова закипит - выключаем огонь. Готово.
2. Некрупно нарезаем. Кладем в посуду для MV. Мощность ставим чуть меньше максимальной (прибл.600). 2-3 мин. Готово. И совершенно без воды! Только не забудьте прикрыть колпаком, а то куски мяса будут скакать по всей микроволновке.
Примерно на 1/4 - 1/5 объема можно добавить (и готовить вместе) телячье сердце (70-80руб), индюшачье или куриное сердце (это дороже будет), или чуть-чуть телячьи почки, или желудочек куриный (индюшачий или даже упомянутый рубец).
Иногда можно дать похрустеть петелинскими куриными шейками. Покупаете парные (смотрите дату!), не меньше недели промораживаете (-18) в морозилке, разложив в пакете в один слой.
Потом отковыриваетет пару шеек - в микроволновку на 2-3 мин (в зависимости от толщины шейки), как остынут можно давать, а остынут быстро потому, что в серединке они еще сырые и холодные будут.
А ещеееее.............некоторые собаки очень любят хрумкать креветки. Прямо с панцирем. Спросите у своих. Как они к ним?