Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2007, 19:39   #183
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Молодцы девушки! Я тоже вот так 2 дня мучилась. Привели мне 3-х мелких, на нижнем пределе карликов красных. Их не стригли и не чесали больше полугода, только мыли иногда, причем дорогим собачьим шампунем для пуделей, так хозяйка сказала. Когти не трогали тоже ес..но, но зубы чистила и то хорошо. Хозяйка мне говорит: "Мне в Италии в салоне их за 2 часа готовили." Я ей говорю как это, оказывается их брили оставляя 1 см, насколько я понимаю не расчесывая. Расчесывали только голову и уши, делали шапочку, ушки коротко и оставляли по желанию хозяйки не постриженный хвост у сук, а кобелю делали шарик, у него хвост купирован и оставляли слегка подравнивая длинные усы и бороду, ну примерно как у бишонов! А шерсть говорит все равно не расчесать, да они и не даются! За этим я ей говорю обратно в Италию, а я мертвую шерсть оставлять не буду, вот это не создает воздушной прослойки и зимой такая шерсть не греет, а летом жарко. Короче 1 день потратила на то чтобы их отмыть, кобеля расчесала отфенила и постригла, мамочку наполовину расчесала - на большее не хватило сил. На следующий день дочесала маму, еще раз слегка помыла отфенила и постригла, затем расчесала дочь еще раз помыла ее как следует, в первыйраз не отмылась отфенила и постригла. Всех постригла в Модерн с маленькими усиками. Такой просвечивающий Модерн получился. Обещала приводить раз в 2 месяца, чесать я думаю врядли будет, ну раз в 2 месяца и то хорошо! Хотя я сказала , там ни одного колтуна нет, ну хотя бы раз в неделю почешите! Собаки вели себя ИДЕАЛЬНО! Хотя я бы на их месте всех покусала! Живет у меня во дворе. Фото нету, так как фотоаппарата нет.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.