Ага! Это был Леопольд малый серебристый, который до 3-х лет был черным и карликом, это был классический лев и карл. сер. Николь, а это была стрижка модерн, а затем все их дети и вообще все пудели которые были в Баку, кроме меня больше никто не стриг, никто не умел. Мама еще, но мама стригла только наших, но с 16 лет я и наших начала стрич тоже, у мамы была астма и видела она плохо. До 82 года в Баку, кроме меня никто собак больше не стриг, а после не знаю, т.к. мы переехали в Москву. Конкуренции никакой, собак было много - карлики, малые, потомки наших стандартов. Вообще по тем временам я зарабатывала бешенные деньги, стрижка стоила 10, 15 руб. и заработок мой доходил до 300 руб. в месяц и это в Сов. время! Конечно так было не каждый месяц, сезонно, но все таки. Никаких фенов тогда не было, стригла ножницами. Нет где-то уже фены и машинки появлялись, но в Баку этого не было. Машинка и фен у меня появились уже в Москве, фен раньше, а машинка в 88г.,знакомые привезли из ГДР. Потом, с 90г уменя был перерыв, стригла только своих, а с 2000 начала снова. Где то с 90-х начала пробовать скандинава, теперь континенталь. Училась сама по чешским и немецким книжкам, по картинкам, всегда своих собак к выставке готовила сама.
JASMIN добавил(а) [date]1183847405[/date]:
В Баку не было внеплановых вязок, привозили собак из других городов и без родословных и с рукописными и с родословными, но они все вязались по плану. Знаю так как работала в ДОСААФ и мы с мамой вели на общественных началах там секцию пуделей и щенки были потом все с родословными хотя бы и в одно колено. И ни одного пуделя в Баку не было не постриженного, ни одного "бабушкиного кошмара", стриглись все до единого и все выставлялись, даже наши парти-колоры. Им только не давали медали, но дипломы выдавали и в разведении они учавствовали.
JASMIN добавил(а) [date]1183847922[/date]:
Стриглись и те которые не ходили на выставку, была пара тройка привозных пуделей с неправильным прикусом и два крипторха, но и эти были в порядке. И кстати эти тоже получали описание, но вразведении не учавствовали.
Последний раз редактировалось JASMIN; 08.07.2007 в 01:42.
|