Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2007, 11:19   #1432
spassvogel вне форума
spassvogel
Наставник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

У меня есть подруга-фанат породы. Так вот, у них(в породе) есть люди, кот. свято верят, что шерсть светлеет из-за неправильного груминга. И моя подруга, дабы не обижать своих пес выдиранием шерсти на ухах с мясом, решила стричь их филерами. Но тут, недавно, решилась-таки на "недопустимое":))) -побрить треть уха машинкой и шею тоже. И что? Ничего!! Никакой разницы(что и понятно) А светлеть, светлеть-то они начали сами собой вне зависимости от того, чем были стрижены еще раньше. Вот такая история.
Это действительно похоже на историю со шнауцерами: кому дана шерсть, тот при ней и останется и не вавжно, что с ней делают. У меня сейчас бреется цвержик(более порочной по шерсти разновидности шнауцера по-моему нет), черный!!! не помню почему мы его бреем. Но он мне почему-то не запоминается совсем. И каждый раз, когда он приходит, я щупаю его жесткую, лоснящуюся шерсть, постоянно спрашиваю: мы же его выщипываем. нет, говорит хозяин, только машинкой. Вот так. А парню хоть сейчас на выставку, а шерсти позавидуют многие чемпионы: много, иссине-черная, идеально гладкая и т.п.