Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2007, 17:08   #1436
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

[QUOTE]изменилась анатомия: выпрямились углы, изменился постав шеи и стали другими движения(хотя это как раз ам. заводчиков скорее радует ибо шаг стал более рамашистым, а для шоу это хорошо-красиво)
Странно как-то,что выпрямление углов ( увеличение в сторону раскрытого )вызвало размашистость шага????Это напротив придаст движениям связанность.Может вы что-то другое имели ввиду или не так выразили свою мысль?Просто я размышляю...Афган и сеттер - рабочие собаки и тому и другому необходим быстрый бег ( по-типу разный ),но для этого бега обеим породам просто необходим острый угол и размашистые движения.Как афган мог "подарить" сеттеру прямые углы - я не понимаю...Афган ведь не эрдель-терьер,в конце-концов......Кстаю,както очень давно я уже делилась своими впечатлениями ( вроде ещё на ЗооМаксе ) от увиденного чуда : афгано-эрдельского микса.Это был просто обалденный,суперский кобель!!!!Афганьего роста + стоячая дыбом эрделья шерсть ( чуть более мягкая,кудреватая,но стоячая) = рост казался больше,чем у дога,умопомрачительным!Пос тав шеи терьерский,с высоким выходом и достаточно длинная.Голова с эрдельской оброслостью,только в кудрях ( трудно сказатьпро массивность челюстей,но более длинная).Хвост был длинно купирован (мать щенков была эрделем),но постав его был афганьим.Корпус же - квадратный ( короткий ) и при этом ноги,как у модели ( прямо от шеи !) А какой красивый кошачий шаг!!!!!!!!Ничего более грациозного я в жизни на тот момент не видела.Собака при своих гигантских размерах и оброслости,казалось - парит в воздухе.Ни афганьей юбки ,ни афганьей оброслости на ногах собаке не досталось,были достаточно обьёмные , приблизительно,как у керри-блю терьера штанишки..Шерсть смотрелась как-бы оформленной стрижкой,чуть заросшей.Но хозяин поклялся,что собак кроме расчёски никакого триминга не знал.Ещё он рассказал,что тот случайный миксовый помёт был многочисленным,но оставили только несколько самых крепких щенков,которых потом просто раздали по соседству.Так что однопомётники время от времени друг-друга видели.И во взрослом состоянии только его пёс смотрелся уникально красивым,остальные же израслись и смотрелись хуже чем и афган и эрдель ( короче,чёрти-чего получилось).Так что,тут как карта ляжет - кому что достанется....А окрас был эрдельский ( с чепраком на спине) за тем лишь исключением,что там,где у эрделя рыжее - у того кобеля было песочное.Это был просто грандиозный пёс,при взгляде на него перехватывало дыхание,кабудто это что-то из разряда нереального - огромный парящий МИРАЖ.....

Yuina добавил(а) [date]1183904091[/date]:

Тали,стрижка - супер!Только за локтём многовато сняли.ИМХО.