Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 10:47   #691
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Господи знаю я ее она у меня жила, очень милая собака по поведению, она когда приехала ей было месяца 3, шерсть была слабая и абсолютно прямая, мне сказали ее всю побрить, это у нее уже отрастает и пошла кудрявая. Что могу сказать про них. В первом поколении, во взрослом состоянии получаются похожими на лангхааров (длинношерстная немецкая легавая), такой а-ля крепкого костяка сеттер с пухлявой шерстью по всемутелу. Высокие шеи приличные головы (ближе к сеттериным), слегка растянуты, уши могут быть высоковато посажены и формой похожи на сеттериные, хвост тоже скорее сеттериный, умные, послушные, рабочие с охотничьим инстинктом собаки. Костяк напоминае пуделей наших стандартных 50-60 г.г., но все таки ближе к легавым с более грубым костяком. А вот шерсть разная - более длинная, мягкая больше приближенная к пуделиной, средней длины более жесткая и прямая, бывают или с одним из этих типов шерстью, а есть и смешенного типа, т.е. и та и другая. Сваливается достаточно быстро, колтуны не разбираются, а просто снимаются, линяет (сезонно, в другое время шерсть роняет, но не сильно). Тип щерсти такой, что можно и брить, стричь и щипать как жескошерстных. Лучше всего смотрятся в модерне, спортивной или под терьера стрижке, подо льва не получается т.к. шерсть прямовата и не держит объем. Во втором поколении идет расшепление - одни ближе к ретриверу, другие к пуделю. Те которые к пуделю уже с более объемной шерстью и длинной, от пуделя практически не отличишь, но шерсть сваливается, мягковата и все таки слегка лезет. Хвосты посажены как по новому стандарту на час, корпус слегка растянут - пудель середины прошлого века. Ну а там дальше как карты лягут, если будут вязать с пуделем, значит будет пудель. Это рабочая собака, спортивная, компаньон, тяжелее пуделя по костяку, ухаживать за шерстью я бы не сказала, что легче, единственно, что расчесывать легче, но сваливаются и лезут, да псиной не пахнут как и пудель. Да и в отличие от тикапов - красивые собаки получаются, сильные, выносливые, со здоровым костяком и нормальной психикой. Смысла разводить их я все равно не вижу и изобретать велосипед никому не надо, все равно в конечном итоге получается облегченный золотистый ретривер с еще более проблемной шерстью или пудель старого типа.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.07.2007 в 11:44.