Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2002, 05:54   #1
istokov
Guest

Мне кажется, уличным музыкантам в России пора объединяться и собирать подписи, чтобы количественно надавить на Думу
- принять закон об уличных музыкантах, чтобы защитить самих себя, как в Европе, от деспотизма отечественной милиции. Несколько часов назад, в начале двенадцатаго вечера, подъехал милицейский УАЗик, и меня забрали в милицию (ОВД "АРБАТ"), продержали недолго за рещёткой, и попросили небольшой штраф за то, что я безо всякой звукоусиливающей аппаратуры пел под гитару для прохожих на Старом Арбате, где, близ меня, не было жилых зданий. Причём, я не клал перед собой никакой "шляпы" для сбора пожертвований. Тем, кто заинтересовывались и подходили ко мне, я раздавал листовки с информацией о себе. Милиционеры мотивировали краткое препровождение меня в "обезъянник" тем, что в Москве, дескать, несколько дней действует закон, охраняющий ночную тишину с 22 до 6 часов. Я сказал: "Хорошо. А днём я смогу петь там таким же образом?" Отвечают: "Можно. Но если кто-то из прохожих, вместо денежной мелочи бросит рядом с футляром каокой-то фантик, то музыканта можно привлечь к ответственности за засорение улицы"