Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Ninsanna, извините, что встряла в диалог по культовой для меня теме. Мне кажется, что все, что добыто из натурпродукта, в частности, омеги из рыбы-не вредно, а то, что в качестве химического компонента - то вредно, если по показаниям не нужно. Первое,как известно, выводится из организма при передозировке, а второе депонируется. Ну вы это и без меня знаете. По принципу нельзя морковкой устроить в организмепередозировку витамина А, а если съесть синтетических таблеток, то можно.
Тогда уж, что касается Страйда. Есть мнение, что Страйд как раз сделан на химии, а , например GAG каниовский из внутреннего слоя устрицы, отсюда и разница в цене, хотя и Страйд недешев.
Меня вопрос с добавками давно уже напрягает У фирм производителей пошла цпная реакция, кто изощреннее добавку придумает и заковырестее ее обзовет.
|
По данному вопросу соглашусь с Эмерей на все 100.....
Меня не напрягает содержание Омег , хондропротекторов и тп. только в том случае, если они содержатся в ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ инградиентах корма-их источниках-маслах,овощах,фруктах,рыбе, раст.экстрактах,хрящах и их гидролизатах и тд.
Есть они в корме-ну и замечательно, может производитель гарантировать их определенное содержание и пишет в гарантированном анализе-просто чудесно.....
Организм собаки сам решит, что и сколько из этого ему нужно в данный момент и использует по назначению.......
Не вижу при этом разницы-будет это сразу в готовом корме или давать " натюрель"-кому как удобнее-не всегда и не у всех же есть возможность купить качественные натуральные продукты-источники.........
Меня напрягает, когда в убогий по составу корм впихнут один из этих "комплексов" и сразу начинают позиционировать его как супер-пупер-делая на этом ставку при рекламе.....
А еще больше напрягает, когда состав этих"комплексов" покрывают мраком........Не буду показывать пальцем, но например в одной из известных марок по утверждению производителей комплекс Омега -3 получен из рыбы глубоководных атлантических видов. На конкретный вопрос о реальном видовом составе отвечают-СЕКРЕТ ФИРМЫ........
Т.е. получается-если они его взяли из какого нибудь "атлантического желтопузика и придонного красножаберника", которые на самом деле оказываются чем-то типа мойвы.........мы об этом не узнаем, но должны жутко гордиться тем, что наша собака ест корм с этой ерундой.........
А еще под "сладкозвучными" названиями частенько скрывают кучу химии-опять же жутко навороченной и запатентованной...и тоже почему-то жутко необходимой всем собакам.........
Такие добавки я вообще допускаю только в лечебных кормах, с их назначением ветврачом.
Опять же хочу уточнить-речь идет лишь о здоровых животных, не имеющих проблем с кожей, шерстью и аппаратом движения.........
Если проблемы имеются -может встать вопрос о дополнительной даче даже в случае их содержания в корме.Но необходимость этого, как и назначения химических лечебных и поддерживающих препаратов стоит оценить врачу.
Правда есть и еще один" подводный камень". Чем сложнее состав корма и чем больше в нем различных добавок, даже натуральных, тем выше вероятность того, что какая-то из них или их сочетание могут вызвать аллергию. А там поди разбери, что её вызвало........
Вот поэтому можно столкнуться с тем, что у собаки может быть аллергия на какой-то корм, содержащий например курицу-мы тут же делаем"соответствующие"выв оды и убираем из питания собаки все корма с ней..........а потом выясняем, что на корм другого производителя ,все с той же курицей , её нет..........
Алёнка добавил(а) [date]1184421458[/date]:
Ninsanna, -вовсе не считаю что Вы не правы.....выше рассмотрела случай, когда собаку кормят именно сухими кормами и консервами, в которых прописано содержание этих добавок. Если же кормить собак натуралкой и консервами в которых добавок нет-можно и частенько нужно их добавлять самим. Выбор большой-добавлять к примеру рыбу и подсолнечное масло для Омеги или добавить уже готовые добавки.Например я иногда даю своим специально сделанное для собак и кошек масло лосося, вылавливаемого на Аляске.
Многие хвалят такое же масло, но из лосося норвежского...
Хотя в Канидэ, которым я кормлю, обе Омеги есть.
Алёнка добавил(а) [date]1184421596[/date]:
Bone, -Хеппи Дог тоже будет))))))))))))))))