Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2007, 22:57   #367
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Стригу я где-то примерно третий год мелкого малого серого пуделя. Светло-светло серого окраса. Жемчужного такого.
Ко мне они впервые попали, когда кобелю было около года.
Он, как правило, и до стрижки светлый, ну а уж после - оно тем более. :) Вот такой:

Иногда - в зависимости от времнени года -у него вырастает некоторое количество отдельных темно-серых волос, но совсем немного. И в такие моменты его основной окрас приобретает синие-голубой оттенок.
И вот в этот раз я встречаю этих клиентов не дома, а на улице - как раз выгуляла своих бобиков и возвращаюсь домой.
Вижу: подъезжает машина, открывается дверь и выпрыгивает Ник. Только какой-то странный... Моя первая мысль была: а зачем его синим покрасили? Потом пригляделась: какая-то странная "покраска", с рисунком... А рисунок-то знакомый, блин! Не только на лапах внизу и "бабочка" на груди, но и типичный рисунок на морде!

Я совершенно офонарела. Натюрлих подпалый пудель, только очень-очень светлый. Но где раньше оно было?! Начала пытать хозяев, какого цвета он был, когда они его приобрели. Сказали, что купили его в 4,5 месяца и окрас уже был светло-серый, но потемнее, чем сейчас и светлая шерсть на ногах-груди-морде была заметнее видна.
После стрижки он, конечно, опять стал весь светло-серый.
Вот такие сюрпризы могут преподносить постоянные клиенты! Стрижешь-стрижешь собачку, наивно полагая ее серой, а оказывается, оно ни фига не серое, а подпалое!
Главное - каков подлец-то, а!