Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2007, 22:06   #559
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Rococo, в принципе - да. Перед броском собака должна сделать несколько поворотов, хотя бы. Полезна змейка между ног. Но мы до этой стадии, когда это совершенно необходимо еще не дошли, да и фристайлом, где такие кульбиты делают, мы не занимаемся. Маня так и вообще не отрывается от земли:-) И без этого можно выигрывать;-)

Однажды у Фифы обнаружила дома подбитый глаз, на первых занятиях. Как она умудрилась - не знаю. Но больше ничего подобного не случалось. Да и я однажды поймала диск носом:-)) На самом деле диск достаточно мягкий, так что на носу у меня даже синяка не было. Аджилити наверное более травматично. Особенно для человека и в дождливую погоду на улице. Поэтому бегаем в футбольных бутсах. Девченки рассказывают всякие смешные случаи с их покупкой. Обычно разговор такого рода: "Девушка, ну что вы так мучаетесь, все равно он у вас вырастет" - "Кто?" - "Сын, вы ведь сыну покупаете?" - "Почему? Себе"....

Слава богу, пока сколько занимаемся ни разу ниодна из моих собак не травмировалась. Из страшного помню как в начале карьеры Бэби упала на спину с 1,5 метровой высоты бума на лед. Отряхнулась и побежала дальше... А вообще упасть с аджилитичного бума трудно, он ведь очень широкий. Поэтому нельзя заниматься на стандартных собачьих площадках - вот там бум опасный.

Lida добавил(а) [date]1184613064[/date]:

На самом деле травмироваться собака может и просто в игре с другой собакой. Знаю случай, когда у собаки в невинной игре был травмирован позвоночник. Они просто толкались... Собака, слава богу, поправилась. Но смотреть на собаку, которая вдруг обмякла и не может двигаться... а только что бегала и прыгала...