|
JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Хочу пояснить! Сама держала бордосского дога, причем среди мастифов он считается самым спокойным и ленивым, ТОЛЬКО НЕ МОЯ! И еще хочу сказать - КУСАЮТСЯ СОБАКИ ВСЕ, даже чихи. Только последствия разные! Все породы в предках у которых молоссы, в большей или меньшей степени отличаются своеобразной психикой. Прежде всего - ЭТО РАБОЧИЕ СОБАКИ, работа или спорт должны присутствовать в их жизни ОБЯЗАТЕЛЬНО! Без этого их энергия идет по неправильному пути, они стараются кого-нибудь задрать или повоспитывать, детей например, повалить и т.д. и т.п. Они долго остаются в щенках и бывают очень робкими. В молодости достаточно осторожны и сначала первыми в драку не лезут. НО ЭТО ВСЕ ДО ПЕРВОЙ НАСТОЯЩЕЙ ДРАКИ - ПОТОМ ДРАТЬСЯ БУДУТ ВСЕГДА, ИМ ЭТО НРАВИТЬСЯ! Дрессировать их достаточно сложно и довольно трудно, авторитет завоевать, особенно у крупных молоссов трудно и всю жизнь этим собакам надо доказывать, ЧТО ТЫ СДЕСЬ ГЛАВНЫЙ! Достаточны умны и крупные представители считают, что они сами с усами! Они тебе подчиняются, но как бы с замедленной реакцией, мол я сам так решил, а не ты мне команду дал. Дома за хозяина считают кого то одного, детей охраняют, но считают что дети младший состав и находятся у них в подчинении. Воспитывать детей, кричать, выражать недовольство, в их присутствии чревато - МОГУТ ПОДОЙТИ И ДОБАВИТЬ! Когда сука со щенками, если ребенок сунется то и чих тяпнуть может, а эти голову снесут как нечего делать. Сильно развит охранный инстинкт, сами определяют границу за которую чужой ни ногой. Но если пудель понимает, что например границу переступил ребенок, мама с коляской или старушка, то для этих все равно - ЭТО ЧУЖОЙ! Если такая собака спит и ее напугать, дети так любят играть, спросонья голову тоже снесет! Я почти на 100% уверена, что все случаи покалеченных детей происходили из-за того, что дети лезли к суке со щенками или родители чем то были недовольны своим чадом, набедокурил или кричит много, эти собаки это чувствуют и этим они хотели угодить вожаку! В общем насчет ружья это верно, все время должен быть контроль! С другими животными могут и всю жизнь прожить мирно, а может быть так как у меня, выросла вместе с Тутси (милейшее создание, даже рычать не умела) - той пудель, никогда не было никаких конфликтов, но в один прекрасный день прихожу домой, а Тутси безсознания, в результате сломанный позвоночник, полный паралич и через год мучений все таки усыпили. Эти собики не для всех и требуют большого внимания, как с пуделем, которому достаточно общения с вами с этими собаками нельзя! Это должен быть человек авторитарный и достаточно жесткий, хорошо разбирающийся в психике этих собак и у него должно быть на это время! В общем 100 раз подумать надо прежде чем заводить. Компаньоном может быть, но только для одного, остальные в подчинении у хозяина и у них. Причем это у всех, просто в разной степени выраженности!
|