Elena, ну зачем же так агрессивно отвечать и сразу мне все грехи приписывать?

хотя такая реакция для меня, конечно, не новость, после обсуждения нового законопроекта владельцам (скажу корректно) "опасных пород" везде чудится засада и во всех пострадавших от них- враги, которые "сами виноваты". Давайте по существу. Во-первых, вы любите свою собаку и уверены в ней на 100%, я рада за вас и точка, я не осуждала вас за это, а описывала свои эмоции. Во-вторых, я никакой истерии не раздувала и по большому счету то, что описывают СМИ, тоже истерией не считаю, о таких вопиющих фактах, как описанный в сюжете фильма, считаю информировать население необходимо и объяснять необходимость принятия закона, который бы регулировал разведение этих собак и предписывал определенные правила их содержания, тоже важно, эту мысль и подчеркнул в конце фильма автор, а "воз и ныне там". Опять же, чтобы не переворачивали мои слова с ног на голову, скажу, что закон должен быть ГРАМОТНЫМ и ДЕЙСТВУЮЩИМ, я сама против, чтобы всех подряд гребли под одну гребенку. Если у нас, как в Америке, будут реально привлекать к ответственности нерадивых хозяев, а там, насколько мне известно, наказание за ненадлежащий уход и обращение с животным вплоть до лишения свободы (LioudmilaSherman, не дайте соврать

) , то люди будут тщательнее даже за "бойцовым пуделем" присматривать, а сейчас у нас беспредел полный на улицах и во дворах и на законы человеческие все плевать хотели... а депутаты, такое ощущение, вообще не понимают, за какую проблему они взялись так, с наскока. Ну и наконец, в-третьих, раз уж вы, Елена, перешли на личности, то я не понимаю, причем здесь мой профессионализм и профессионалом в какой области вы меня считаете (или не считаете). Признаюсь, что в области бойцовых пород я непрофессионал и не берусь им быть, сам термин "бойцовые" придумала не я, поэтому претензии адресуйте к тем, кто его ввел в обиход и даже внес в проект Закона. Поэтому и не стану утверждать, относятся ли доги к бойцовым или опасным породам, пусть в этом разберутся профессионалы. А в инциденте с моей собакой, верите вы или нет, я виню отнюдь не дога и даже лишь частично его хозяйку, а по большей части непродуманную организацию выставки и СЕБЯ, за то, что я мимо крупных собак тащила собаку на поводке, а не несла ее на руках, как это делает Оля Архипова на выставках. В страшилки по ТВ и не по ТВ я давно не верю, мне реальных историй из жизни хватает, и у меня есть мозги, чтобы фильтровать где правда, а где ложь и нагнетание, как вы говорите. Больше спорить на эту тему не буду, т.к. не вижу смысла, все опять сводится к "сам дурак". Одно пожелание: давайте вернемся уже к теме "реклама породы пудель", а то мы тут давно другие породы рекламируем