Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 02:26   #581
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Катя&Марти: спасибо за рекомендацию, но... в общем, так получается, что она после 2х-3х прыжков за тарелкой всегда язык высовывает.
И передышку сделать не получается особенно - она очень сильно возбуждается, и пока видит тарелку, глаз с неё не спускает. перестаешь кидать - начинает гавкать, мол, давай, чего ждём-то? :)
Я когда из дома выхожу - запихиваю тарелку себе под куртку, иначе она даже в туалет не сходит). Вот так любит.
Хе-хе-хе, а вы думаете, у меня не перевозбуждается? Крыша у него улетает напрочь при виде диска

То, что язык высовывается - это понятно, бегать за тарелкой, да еще и ловить - физическая нагрузка. Вот когда язык уже болтается тряпочкой или на боку, значит уже нагрузка чрезмерная на данный конкретный момент и пора бы сделать перерывчик, а то для организма уже нагрузка пойдет во вред. Диск я прячу в рюкзак. Даю попить.

Лай-требование "А ну-ка бросай мне, что стоишь" - это, в общем-то, тиранское заявление Типа; "Слышишь, что главный приказывает?" Если на поводу не идти и не говорить "Слушаюсь-повинуюсь", а просто ставить в игнор, тогда и лаять будет незачем - все равно таким образом собаке не удастся настоять на своем.