Я по корпусу просто прощипала,и "юбку",т.к.там уже был полный триминг.Сегодня только подшёрсток вычесала и убрала лишнее на юбке.А шею,пока она была с длинной шерстью прощипала марсовским тримингом с зубчиками 0,5см(с косыми зубчиками) и резиновым напальчником,а затем тщательно профилировала.,прямо почти против,оставшейся шерсти,чтобы сильно не заросла к следующему разу.Эта собака бракованная(недокус ) и на спине "горбик",на выставки не ходит.Просто придёт опять не скоро...заросшая.
А мне заводчица,моих выставочных вестов советовала не ближе чем 3 месяца прощипывать(не полный триминг!) и за2-1,5 месяца перед выставкой не трогать шею(внизу, около холки) и холку,чтобы создать там обьём.Прощипывать,выставоч ных,надо от хвоста в сторону холки(но холку не трогать...и часть спины,тоже очень осторожно!)А голову вообще лучше поправлять только перед самой выставкой или на сезонном триминге(когда корпус полностью щиплют),у вестов обычно раз в год или реже в полгода,чтобы была побольше.С головой тоже есть свои "Фишки":одним судьям надо,чтобы побольше было,пообьёмней,а другим-немного и акуратне....