Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2007, 08:08   #53
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Не знаю, как в других местах, а у нас в каунти есть бесплатный сервис - ветеринарная клиника на колесах, где сделают кастрацию и прививки. Не узнавала, требуется ли у них справка о дохдодах, поскольку сами ходим к ветеринару ;)
Да и кастрировать своих собак я не собираюсь...
Но очень неприятно, когда звонят и предлагают повязать с моим пуделем лабрадора. Я, конечно, объясняю, что развожу только пуделей, но боюсь, что звучу не очень вежливо ;) Также обращались ко мне и с призывом повязать замечательного пуделя происхождением из одноименного питомника. Скорее всего, дядя получил собаку с ограниченной регистрацией, а обратился ко мне, как к молодой и неопытной. Отправила его к заводчице, та дама простая, режет правду-матку не взирая на лица ;)
Это было лирическое вступление о тех, для чьих питомцев кастрация была бы желательна.
В основном же закон бьет по честным заводчикам, и больше всего по тем, у кого собак немного, а не питомник на, скажем, 60 собак. Хотя и владельцы питомников не рады. К ним и без того различные проверки ходят, проверяют условия содержания собак и т.п. При этом забывают пригласить владельцев питомников, как лиц заинтересованных, на обсуждение законов, затрагивающих их непосредственные интересы. А вот активистов-защитников прав животных приглашают.
И еще эти активисты сейчас усиленно пытаются проникнуть в породные клубы. Мы у себя в клубе теперь требуем background check для вступления в наши ряды, активисты PETA уже пытаются к нам проникнуть... Пришла одна такая тетка, гость, тут же на всех наехала, начала требовать проведения мероприятий по предотвращению укусов собак (это от пуделей-то)...
С законами, направленными против разведения собак (а также кошек и проч), нужно бороться. И чем раньше, тем лучше. Потому что потом они дорого нам обойдутся, в прямом и в переносном смысле.
А непорядочным людям никакой закон не указ. И если есть желающие разводить своего мальтиза с соседским чи-хуа-хуа, то им никто не помешает, тем более если есть спрос на дешевую собачку. Если ребенок просит собачку, родители обычно стараются потратить поменьше, а не заботятся о том, какой (непредсказуемый) букет болезней они получат к щенку в нагрузку и меньше всего думают о темпераменте...