Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2007, 15:12   #360
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Только вот в ситуации с моей собакой все произошло неожиданно и в подъезде, беременная хозяйка стаффа возвращалась с работы, открыла дверь, пес вырвался на площадку и напал на 2-х пуделей с хозяйкой, шедших на прогулку, когда все так молниеносно происходит, заранее не среагируешь, тем более когда собаки две, даже если есть баллончик или шокер, можно не успеть достать, как собаку уже сожрут... Хозяйка стаффа, конечно же, не вмешивалась, когда собак разнимали, оба пуделя очень сильно пострадали и человек был покусан. Вот вам и "страшилка", можете верить-можете нет.
Верю и очень легко. Парадная, это вообче, особо опасное место. И не только в отношении стаффов, кстати. Вот, у нас еще Азиатка в парадной живет, больная на ВСЮ голову. Она орет, начиная с последнего этажа и до первого и рвется на каждого, без разницы, человек это или собака. И такая же, не так давно появилась Стаффка. Собаки конфликтуют между собой, и со всем остальным подъездом. При этом, владельцев давно знаю и неадекватными их никак не назовешь. Они просто не могут с ними справиться.

Как я сейчас выхожу гулять с собаками, ребяты....вы б знали. Во первых, я изучила распорядок прогулок этих замечательных собачек, к сожалению он не всегда выполняется. Поэтому, я из парадной, со своими пуделями, выползаю, буквально, как скрывающийся партизан . Для начала, я загораживаю собой собак в лифте на первом этаже и осторожно высовываюсь на площадку, "не покажеться ли дуло киллера", потому, как, если азиатка орет и ее хотя бы слышно, то стаффка стоит молчком, дальше спускаюсь к входной двери в парадную, опять загораживаю собой собак, приоткрываю чуть-чуть дверь, высовываю голову на улицу и осматриваю близлежащую территрию, нет ли там. ( проходящий мимо народ весьма удивляется ). И только после этого выхожу. Не легче процедура и на вход. Самое опасное, столкнуться нос к носу на входе-выходе. Поэтому я, останавливаюсь неподалеку от парадной и пытаюсь разглядеть в окна, не спускается ли лифт вниз, если нет, то я почти бегом иду в парадную, чтобы успеть пройти и не дай бог не столкнуться. Одна радость, что азиатку вывозят на лето, а стаффку летом на выходные. И тогда мыыыы, как белые люди идем на прогулку.

Цитата:
когда собак разнимали, оба пуделя очень сильно пострадали и человек был покусан
При разнимании драки можно получить покусы от любой собаки, даже от устроившей потасовку мелочи, в пылу борьбы, так скать. Он же не перекинулся на хозяйку собак, хоть она и разнимала, просто видать очень неумело. Довольно часто собаки бОльше страдают тогда, когда хозяева неправильно пытаются разнять драку. Я не осуждаю, это беда, хозяин нервничает, собака в шоке, такой стресс, да и НЕ ДОЛЖЕН хозяин какой-нибудь декорации уметь разнимать.

Я очень люблю стаффов, я уж говорила, но они настолько специфичны, что я лично была бы за то, чтобы требовать от потенциальных владельцев и справки об их психической адекватности и обязательного специализированного обучения содержанию в городских условиях. А заодно и азиатов, ротвейлеров и тд, потому, как там и человек может пострадать серьезно.