В моем подъезде нет страшных собачек (10 раз стучу по дереву), а вот в первом подъезде живет стафф, которого водят на поводке, но без намордника. При виде моих собак он ведет себя примерно так же: визжит, пускает слюни и рвется с поводка, как хотите, а мне самой страшно, потому что я в любом случае БУДУ разнимать собак, а не стоять столбом, как любой нормальный владелец (да мне уже и приходилось это делать, больше не хочется). Попытка провести продуктивную беседу с хозяином (тоже вроде с виду нормальный парень) прошла в пустую. На мое пожелание надевать собаке намордник он знаете что ответил? "вот когда ты на всех пуделей наденешь, тогда и мы будем носить"

короче, своей логикой он меня сразил наповал, намордник стафф по-прежнему не носит, все нас дожидается

Гулять на какую-нибудь поляну они не ходят, гордо обходят "с дозором" двор, а мы тоже ,как партизаны, пытаемся не попасть в поле зрения, вот так и живем... В Москве и Питере да, правда ,как я убедилась,сложнее, чем нам, там на 1 кв.метр больше собак и много всякой непредсказуемой экзотики поназаводили, поэтому закон нужен, нормальный закон, желательно учитывающий зарубежный опыт, где подобные законы действуют уже много лет, а не изобретать велосипед.