|
Elena
Гуру
Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах
|
Lika-mv, очень рада, что Вы изъявили желание говорить по существу. Коль вы так неравнодушны к данной теме, то и я постараюсь ответить Вам как можно четче и яснее.
1) О моем "агрессивном" ответе Вам.
Ну, если Вы, владелица пуделя, после просмотра фотографий ( совершенно замечательных, кстати), пишите ответ и сдабриваетет его огнедышащими смайликами и фразами типа "... я ИХ больше не терплю...", то мне, владелице стаффа, трех взрослых пуделей и трех 2-хмесячных щенков пуделя "агрессия" простима, видимо. Тем паче, что такая реакция для Вас , конечно, не новость. Я спешу Вас огорчить: параноей не старадаю и, как владельцу "опасной породы" мне засада нигде не чудится, и терминами "враги" и "сами виноваты" я оперирую очень осторожно.Так что прошу не судить о людях по себе.
Не скрою, что Ваш пост, в котором Вы описывали свои эмоции, я посчитала оскорбительным.И, если Вы имеете право описывать свои эмоции, то почему эмоции других Вы считаете агрессией?
А эмоции свои лучше держать в узде. И уж если выливать их на всеобщее обозрение, то стоит подумать, а стоит ли это делать? И как эти эмоции будут восприняты другими. И нужны ли эти эмоции другим.
Мне очень жаль, что Ваша собака пострадала. Но на месте стаффа могла оказаться собака любой породы. Надо всегда помнить о том, кто болтается на другом конце поводка, т.е. о владельце. Известно давно, что любая собака является продолжением своего хозяина.
И я еще вот о чем подумала. А если бы Ваша собака пострадала бы в результате ДТП, то Вы перестали бы терпеть все виды транспорта? Я просто не улавливаю логики между Вашим частным случаем и Вашей фразой "...с тех пор я ИХ больше не терплю..." Кого "ИХ", простите?
И авторы фотографий ( и я в том числе) никак не рассчитывали на прочтение такой эмоциональной и (скажу корректно) негативной реакции. Люди рассчитывали совершенно на другое.
2) Про приписывание Вам всех грехов я вообще не поняла.
3)Теперь о "вопиющих фактах" и о "принятии закона, который бы регулировал разведение ЭТИХ собак..."
Тот вопиющий факт, о котором Вы написали, кочует из одной передачи в другую.И я еще раз рискну дать Вам совет: не оперируйте такими "фактами" без нужды. Ни журналист, ни тем паче Вы, не можете знать как упомянутая любимица семьи росла, воспитывалась (и воспитывалась ли вообще), что этой собаке было можно и до какой степени это "можно" распространялось и на кого. И какими методами хозяева пользовались ( и пользовались ли вообще ) для торможения нежелательных проявлений.
Терьеры вообще и стаффы в частности очень самостоятельные собаки. И учить их жить по правилам надо приучать через 30 секунд после рождения. А лучше еще в утробе матери. И позиционировать терьеров вообще и стаффов в частности как собак-компаньонов-это не смешно. Это опасно. Терьеры-рабочие собаки. Им требуется постоянная нагрузка, длительные прогулки и тщательное воспитание. Так у нас у людей зачастую воспитание отсутствует. Что уж о собаках говорить? Кстати, невоспитанных людей я очень не терплю.
Теперь о "Законе...". Начнем с того, что Закон о содержании домашних животных в городе" есть. И прежде чем создавать новый, надо научиться соблюдатьтот, который уже создан. В нем все четко прописано: и о выгуле ЛЮБОЙ собаки в многолюдных местах на поводке и о многом другом. Поэтому, выгуливая своего стаффа на поводке, я соблюдаю Закон. И требовать от меня надеть своей собаке намордник Вы не имеете оснований.
Теперь о конкретно Вашем предложении о законе об"ЭТИХ" собаках. О каких ЭТИХ? Мне не совсем понятна Ваша избирательность. Значит АПБТ с АСТ и им подобные нуждаются в отдельном законе, а такие как НО, КО, САО, весты, скотчи, таксы да и Ваш и мой пудель нет??? Закон предполагает единство требований для всех. И исполнять закон обязаны ВСЕ владельцы с любой породой.
4)Теперь о переходе на личности.
Да, я сделала это. И прошу считать это моими эмоциями.
5) О профессионализме и отсутствии такового.
Я рада, что Вы таки признали, что в области (скажу корректно еще раз) "опасных пород" Вы не являетесь профессионалом. Тогда употребление Вами термина БОЙЦОВЫЕ ПОРОДЫ и написание этих слов во весь экран так, что в глазах рябит, я считаю некорректным.
А вот если говорить корректно, то это "опасные породы", наряду с доберманами, ровейлерами и т.д. и т.п. А уж если так хочется оперировать словом БОЙЦОВЫЙ применительно к стаффам, то гораздо профессиональнее говорить о " боевых качествах" этих собак.
Повторю еще раз: бойцовыми бывают рыбки и петухи.
5) Теперь о наличии мозгов и умении фильтровать.
Вот это действительно очень ценное качество. Обладая им, можно без труда отделить зерна от плевел и понять, что никто не собирался сводить диалог, как Вы выразились, в русло "сам дурак". Это Вы из моего малюсенького поста столько негатива вычитали? Просто талант, не иначе.
6) Про пожелания.
Данный форум славится свободой слова. Так вот, каждый волен обсуждать здесь любую тему, которая не оскорбляет других форумчан. И рекламировать другие породы никто не запрещает. И темы создавать новые тоже можно. Вот Вы, помнится, в одной из тем отстаивали честь и достоинство своего ника. И все это пережили.
А мне завтра будет интересно обсудить тему "Причины бессонницы медведя в зимнюю ночь". И кто мне это запретит?
Кстати, никто из поместивших фото, не призывал ни к какой рекламе. И не призывали ничего обсуждать. Ни Вас ни меня к этому не призывали. Люди просто хотели поделиться своими положительными эмоциями с другими. И им это удавалось. До тех пор, пока Вы не стали описывать свои эмоции. Негативные, извините.
Вот это все, что я конкретно хотела сказать Вам в ответ на конкретный пост.А попытаться поставить точку в нашем диалоге я хочу вот такой цитатой, взятой из предисловия к официальному стандарту АСТ из книги "Библиотека АКС. Полный каталог пород собак."
"Говоря о боевых качествах стафа, нельзя называть его "машиной для убийства". У породы обширный набор великолепных качеств, которые трудно переоценить. Собаки не виноваты в том, что люди используют их в своих корыстных целях. Они агрессивны, но небольших усилий со стороны владельца достаточно, чтобы они стали терпимыми к своим сородичам. Стаффордширы умны, они отличные сторожа и могут легко отличить добрых людей от злых. Особенность преставителей этой породы: пр смене хозяев они быстро признают нового владельца".
Лучше не скажешь.
А будете в Москве, заезжайте ко мне в гости. Я познакомлю Вас со своей "опасной породой". Она Вам понравится, уверяю.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
Последний раз редактировалось Elena; 22.07.2007 в 22:29.
|