Elena, опять же отвечу по существу, так уж и быть, без эмоций, хотя и считаю, что выражать их имею полное право, нравится вам это или нет.
Кого "ИХ" я имела в виду разве непонятно было из моего поста? Могу повторить четко:стаффов, жизненный опыт по общению именно с этой породой,знаете ли, не такой радужный, как у вас. Да, может, собаки и не виноваты, что попали на волну бешеной популярности (из-за охранных качеств, неприхотливости, среднего роста, относительной дешевизны и т.д.), я это все понимаю, но именно то, в каком виде у нас сейчас существует эта порода и разгуливает по улицам я не приемлю. Подавляющее большинство - плохоуправляемые собаки с готовностью всех пожрать на своем пути. Ротеры, кстати, у нас в городе в большинстве с приличной психикой, их очень много, но ни об одном инциденте с участием ротора (ТТТ) пока не слыхала.
Про невоспитанных владельцев - отношусь аналогично.
О законе. Федерального Закона, насколько я знаю, нет. Если есть, может ссылочку дадите, я ведь не против просвещаться, как вы заметили... Есть Правила содержания собак в отдельных городах, напр., в нашем городе Уфе, и у нас прописано, что декоративные собаки мелкого и среднего размера, к которым причислены и пудели, могут выгуливаться без намордника. Про крупных собак четко сказано: "только в наморднике" . Это совершенно точная информация. Теперь с первого раза давайте отгадаем: это требование кто-нибудь соблюдает?
Теперь внимательно прочитайте, я где-нибудь говорила о том, что Закон должен быть отдельным для кого-то? Я говорила о том, что КАЖДЫЙ владелец, приобретая собаку, должен знать о том, какие обязанности накладывает на него закон и какие меры последуют за его несоблюдение, почему-то в Америке все об этом знают. Естественно, что для "опасных пород" должны быть отдельные статьи с требованием проверки хозяев на вменяемость, прохождения спецкурсов, получения разрешения на их содержание и т.п., а вы с этим разве не согласны? Какие собаки должны быть отнесены к списку опасных я не оглашала, не надо мне приписывать "эти самые грехи", я писала, что в этом вопросе должны разобраться специалисты-кинологи. Кстати, я уже обратила Ваше внимание на то, что термин "бойцовые" употребляю не я одна, а в том числе и те, кого вы называете профессионалами. Про некорректность этого термина я поняла с первого раза, повторяться совершенно незачем, лучше сходите по ссылочкам и просветите и там народ.
Теперь про мозги,мои таланты, пожелания и все остальное сразу,т.к. может чего и забыла, извините. Давайте уже вы перестанете полоскать незнакомого вам человека? Пытаясь унизить меня, вы унижаете и себя.
Цитата:
|
Данный форум славится свободой слова. Так вот, каждый волен обсуждать здесь любую тему, которая не оскорбляет других форумчан. И рекламировать другие породы никто не запрещает. И темы создавать новые тоже можно. Вот Вы, помнится, в одной из тем отстаивали честь и достоинство своего ника. И все это пережили. А мне завтра будет интересно обсудить тему "Причины бессонницы медведя в зимнюю ночь". И кто мне это запретит? Кстати, никто из поместивших фото, не призывал ни к какой рекламе.
|
Позволю Вам напомнить, что речь о стаффах вы завели в теме "Реклама породы пудель", вот отсюда и исходило мое пожелание, не больше. Потом уже темы разделили и перенесли разговор о стаффах в "Породы собак...", так что никто на вашу свободу слова не покушался и на ваше право рекламировать кого-то, кроме пуделей, тоже. Спасибо за внимание к моей персоне и за четкое отслеживание моих постов, но не надо пытаться извлечь из них больше , чем там есть. Учитывая то, что каждый из нас останется при своем мнении, считаю, что разговор исчерпан.