Что-то тема действительно ушла не туда....началось все-таки с разведения малых из-под карликов и карликов из-под малых...получить американскую миниатюру, как здесь назвали "маленьких малых" наверное, действительно сложно, но очень уж мне эта мысль покоя не дает
Вообще я считаю, что дело не в том, кто откуда произошел и кто за кем стоит. За малым могут стоять одни малые, а собака может быть узкой и тонкокостной. Мне такие малые не нравятся. За малым могут быть карлики (как в случае с Венькой), но собака при этом крепкая и широкая. И это здорово. Кто брал Веньку в ручки и трогал, понимает о чем я говорю. Подбежавшая к Веньке с ростомером Мах в Загребе, не имела претензий к его телу, как к телу МАЛОЙ собаки.
Здесь у каждого свои предпочтения. Я понимаю, что есть две стороны возможности вязки с такой собакой: 1) возможность расщепления в помете на малых и карликов, что, наверное, не для всех есть хорошо, хотя достаточно часто все равно получается даже при вязках малых с малыми; 2) закрепление положительных сторон собаки, будь она хоть из-под кого.
Для одних заводчиков первое перекрывает все на свете, для других нет.
У Веньки папа Бибилотт Аристократ - карлик, который меньше Веньки по росту, однако с ним вяжут малых собак (!) и получают малых. Потому что красивый, широкий и костистый.
Короче, я считаю, что можно и малых получать на карликах и карликов на малых, и вязать С УМОМ между собой, если только собаки нормального типа получаются. Закидайте меня помидорами после этого
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"