|
Mozaika
Гуру
Получено благодарностей: 17 в 15 постах
|
Не знаю.... Нет у меня отрицательных эммоций по отношению к конкретной породе. В данном случае - к стафам. Люблю я их, славные ребята, с мозгами. Да и неуправляемых собак в каждым годом становиться все меньше. И без всяких законов. Заводчики стали более ответсвенными, да и покупатели стали понимать, что кроме кайфа от поедания всего, что движеться на улице есть еще и весьма сомнительный кайф проживания с такой собакой дома. Еще пару-тройку лет назад было невмоготу. Сейчас пик популярности породы прошел, невменяшки куда-то исчезли (думаю, были банально усыплены самими же владельцами), по крайней мере в черте Киева их мало. Щенки стоят недешево и покупают их все больше те, кто отдает себе отчет в том, что за собака у них в руках. А невменяемые хозяева, так их процент сейчас куда как выше среди таких пород, как, к примеру, лабрадор. У нас большая часть лабров, особенно среди модного коричневого окраса, просто дауны, прости Господи. Впрочем, как и их хозяева. К высокому проценту невменяемых хозяев и, соответсвенно, их питомцев, могу отнести владельцев йорков подушечных (это я выделяю в отдельную породную ветвь :)), померанцев, той-терьеров и разнообразных мелких помесей, которые считают абсолютно нормальным, что их собаки бегают без поводков, брешут на все, что движеться, и, кстати, весьма нехило атакуют. Сегодня утром была вынуждена применить весьма ненормативную лексику и некоторые воспитатетльный процедуры в виде отлавливания за шкирку и удерживания на весу трепыхающейся и дико визжащей твари околопомеранцевой породы, которая сначала атаковала мои джинсы а потом пошла кушать маленькую Люсю. Пришлось одной рукой удерживать сворку с рвущимися разобраться пуделями а другой отдирать эту мерзость от орущей от боли Люси. Его хозяйка находилась метрах в 50 и орала, как ненормальная, что я избиваю ее собаку. Я на минуточку представила, что в руках у меня назодился бы, к примеру, 1 стаф. Или 1 добер. Или 1...ну, собака любой породы. Вариантов несколько - или жертвовать своими джинсами, или дать мелочи поатаковать большую собаку и наделать в ней дырок, или снять с собаки намордник.....При любых раскладах виновата была бы большая собака а-приори. Просто потому, что она есть....
Посему, мое имхо - правила должны быть одинаковы для всех. И многим хозяевам "мелочи" тоже не мешает консультация психиатра напредмет, можно ли им держать собаку. У меня все руки в шрамах. Думаете, от стафов? Не-а... От йорков, пуделей, ши-тсу, пекинесов и прочего.... А три стафа, которые регулярно ходят ко мне на груминг (помыться, вычесаться фурминатором, отполироваться и подготовиться к выставке) - абсолютно милые и контактные ребята, прекрасно ладят с моей стаей и часто остаються у меня на ночь....
|