Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2007, 10:02   #4778
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

А можно мне тоже скромненько пять копеек вставить-мне кажется, что С УМОМ-можно получить кого угодно от кого угодно...............
Ярчайший пример-Мандарин-от него напрямую были получены собаки всех ростовых разновидностей-от тоя до большого-первый большой красный в России насколько мне помниться был сыном Мандарина-
у нас в Обнинске живет(или жил-я точно не знаю ) сын этого кобеля-настоящий большой пудель!!!!!!!!!!

Другое дело, что в зоотехнии и собаководстве в том числе всю жизнь показателем высокого уровня получаемого потомства считалась его однородность но уровню экстерьера(не в коем случае не стоит понимать как получение стабильной посредственности) и ростовым параметрам в том числе......
Понятно, что при ограниченном круге производителей, возможных для использования или их близком родстве(использование или не использование близкого инбридинга тоже всю жизнь споры вызывает) использование собак из других ростовых разновидностей не избежать.
Но делать это действительно нужно четко понимая что хочешь получить.
А то ведь частенько владельцы сук, не имеющие багажа опыта и знаний ( ни кого конкретно ввиду не имею) вяжут суку с кобелем меньшего размера только для того, что бы получить щенков поменьше-их покупают лучше и съедят меньше пока продадутся.......
А о том, что будет потом задумываются мало-разбираться с вылезающими проблемами (несоразмерность,головы, зубы,колени и пр.)придется кому-то другому(((((((((((

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf