Дамы, не судите в отношении погибших украинских мастино. Там действительно етмная история. Относителдьно того, что хозяин экономил на размещении собак - вообще бред. Это один из богатейших людей в Украине и его бизнес вовсе не собачий. И это не первые его собаки такого типа (тяжелые мастифы), человаек и его персонал обладает достаточным опытом содержания и ухода за такими собаками. Собаки всегда транспортировались на выставку в специально оборудованном, нодиционируемом фургоне в сопровождении 2-3 обученных людей. И , что самое странное, кроме погибших собак в фургоне находились еще три собаки. Они абсолютно здоровы. А погибли только те, кто был куплен за безумные деньги и кто был уже прославлен, как производители еще до прибытия в Украину. И еще - этих собак "закрыли" для использования вне питомника, за редким исключением. Так что не нужно делать поспешных выводов. Там действительно очень странная и темная история, о которой, я так думаю, мы еще услышим. Жаль собак. Они были просто великолепны, хоть я и равнодушна к мастино. Но эти производили просто неизгладимое впечатление. Жаль....
|