Апрелька, веселые у нас с вами прогулочки, однако.
Апрелька, для отучения прыжков на себя, могу посоветовать, коленку в момент прыжка, с резким окриком фу. Если соба на поводке, очень хорошо придержать еще и поводком. Для посторониих требуется рулетка, с тормозом рулетки в момент ПЕРЕД прыжком и тем же фу, ( но, не в момент САМОГО прыжка, иначе собака может упасть на спину). Единственное условие, это последовательность до получения результата. Можно Фу заменить другим словом, чтобы в дальнейщем соба понимала о каком именно "фу" идет речь.
Кста, не далее, как вчера, к нам подкатился с тявком кобель чихуа, ужасно деловой,

, он бегает по двору и изображает из себя хозяина, мои конечно вступили с ним в перебранку

, потому, как они себя считают более " в правах"

, бегом прибежала хозяйка откуда-то из другого конца двора, пять раз сказала спасибо за то, что я не дала скушать ее чиха

и мы мило разошлись. Мне вообче всегда смешно на эту воюющую мелочь, у нас два чиха во дворе и еще один мелкий чихуаобразный, ужасно прикольные деловые малявки.
Цитата:
Отвечу про свою собаку.Не прыгнул бы,если б на руках у другого человека не было собаки.
|
Вот в этом и есть "секреты" конфликтов.

На самом деле, оно без разницы, есть у нее собачка на руках или нет. НЕ должна прыгать ПО-ЛЮБОМУ. ИМХО. Хотя в том, что ей не надо было идти на собачью тусовку, я, конечно, согласна.