Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Mannique
Зима-зиме рознь. Ты судишь о своей, я - о Владивостокской и о Хабаровской. Помереть - конечно хозяин не даст, а вот застудиться без тёплых штанов - запросто.
|
Анечка, а как же гладкошерстный доберман ( и другие гладкошерстные) на Севере выживает? Которому по современному ФЦИ стандарту даже подшерстка не разрешенно, кстати, по АКС стандарту подшерсток доберам разрешен.
Спроси Олю из Амурской Акварели, как у них пудели в континентале перезимовывают.
"Классический лев " стал использоваться для пуделя-охотника, чтобы не простудить его, пудель много находился в воде (охота на водоплаваюших), на задней части шерсть состригалась, чтобы собаке было легче плавать. Обильная шерсть на груди не промокала насквозь, часто ее смазывали жиром, практически делая ее водонепроницаемой.
В Ленинграде часто бывают холоднюшие зимы, да еше с повышенной влажностью, мой Ульчи долгие годы ( в 80-90хх) был единственным стандартом в континентале , НИКОГДА не простужался. Как впрочем, и доберманша в 70-хх, на которой я проезжала по несколько километров в день на санях и лыжах при 20-градусном морозе.