С тем, что в "классическом" и "континентальном" львах видны все стати пуделя я согласна. "Скандинавский лев" и "модерн" - две стрижки которыми можно исправить визуально недостатки экстерьера, но хорошего судью этим не обманешь! "Английский лев" и "английское седло" -эти две стрижки могут изуродовать и идеального пуделя и пойди найди еще того грумера, который изобразит эти две стрижки качественно. Но"скандинав" очень наряден и жалко его потерять, да и для нашего климата он предпочтительнее. На взгляд обывателя , самая приемлимая стрижка это "модерн", но по сравнению со "скандинавом" простовата. Опять таки на взгляд обывателя "классика" и"континенталь" слишком экзотичны и кстати "континенталь" тоже может попасть под метлу французского стандарта, т.к. помпоны на лапах и "топ-кнот" - их в стандарте нет. Я "классику" тоже с "топ-кнотом" делаю - просто шапочка смотриться простовато, я уж не говорю об усах - это вообще анахронизм! Для общего облика пуделя и для гигиены усы это караул, а для белых вообще катастофа, постоянно рыжие усы будут! "Английский лев" и "английское седло" все таки стрижки, как и "королевская голландская", всякие "куклы" и им подобные- эти стрижки карнавальные, для шоу. "Спортивная" и ее производные для дома, спорта и т.д. и т.п. Остаются четыре стрижки которые должны присутствовать на выставках в равной степени, а судья, на то он и судья, что должен распознать под всем этим идеального пуделя!... Ну это так, мои размышления на этот счет!...Щас все побегут перестригаться в "классику" и пришипливать кончики хвостов и корректировать их!...Дааа!...Подложили французы всем большую свинью!
|