Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2007, 11:07   #385
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Апрелька, веселые у нас с вами прогулочки, однако.

Апрелька, для отучения прыжков на себя, могу посоветовать, коленку в момент прыжка, с резким окриком фу. Если соба на поводке, очень хорошо придержать еще и поводком. Для посторониих требуется рулетка, с тормозом рулетки в момент ПЕРЕД прыжком и тем же фу, ( но, не в момент САМОГО прыжка, иначе собака может упасть на спину). Единственное условие, это последовательность до получения результата. Можно Фу заменить другим словом, чтобы в дальнейщем соба понимала о каком именно "фу" идет речь.
Анита, спасибо за советы, вот только....жалко мне их...прихожу домой поздно, счастье, понятно, большое! а я тут коленкой....никак не могу! вроде все понимаю, тем более, что Венька не просто прыгает, он еще за одежду хватается, но вот...не получается пока...
с друзьями и знакомыми тоже проблема...встречать же надо радостно, прыгать, за одежду опять же хватать, ужас! осложняется все тем, что около дома гуляю в основном без поводка, а видят знакомых они быстрее, чем я....

а вот прыгать на ЧУЖИХ людей отучила давно уже! это, на самом деле, очень здорово, проблем гораздо меньше. Хотя и тут есть небольшое исключение :) дети! на них почему-то прыгать можно, как собаки считают...почему, не знаю...

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"