Lika-mv, ну что я могу сказать Вам в ответ? Только одно, что кое-кого учить-только портить. Ваше бы упорство, да в мирных целях.
Могу порадоваться за стаффов. Для этой породы Вы как владелец - табу. И слава богу. Одним дилетантом меньше. Но, читая Ваши рассуждения, я ловлю себя на мысли, что разговаривать пытаюсь с глухим и слепым одновременно. Вам - про Ерему, Вы - про Фому. Или я невнятно пишу, или Вы предпочитаете невнятно читать.
Да и выводы у меня напрашиваются неутешительные- диалог Вы вести не умеете. Тогда какой смысл с Вами что-либо обсуждать? Обратите внимание - обсуждать, а не " полоскать неизвестного мне человека". И просвещаться Вам не нужно. Вы и так все про все знаете. Зачем время тратить? Но,если Вы, носящая гордое звание "собачник", с таким негативом говорите о породе, то я бы Вам не только собаку, но и черепаху в коробочке не доверила. А то следуя Вашей логике все стаффы-уроды, все русские-пьяницы, ну и т.д. И на данный момент мне, честно говоря, все равно унижаю ли я Вас, унижая тем самым себя. Свое унижение я переживу. А унижать Вас ранее у меня и в мыслях не было. Своими рассуждениями Вы сами опустили себя ниже плинтуса.
Теперь мне понятна причина Вашего печального опыта общения с представителями данной породы. Просто стаффы за версту чуют негатив и агрессию. И отвечают тем же. Моментально. Не предупреждая. Даже если перед ними бойцовый владелец пуделя. Только агрессия направлена на собаку, а не на человека. Отсюда вывод: добрее надо быть. И профессиональнее. В отношениях к собакам ( любых пород) и в общении с ними.
И,пожалуйста, не надо меня никуда посылать. Ни на форумы, ни по ссылочкам. Потому как" не говори, что мне надо делать, и я не скажу, куда тебе надо идти" И, как и у Вас, у меня есть мозги. И я сама разберусь кого и где просвещать. Вот Вас не буду, потому как "кое-кого учить..." Да и Вы меня вряд ли чему научите. Потому как почерпнуть что-либо полезное из ваших постов, полных негатива и " кровавых мальчиков в глазах" очень сложно.
И, исходя из того, что мне уже нечего Вам больше сказать, да и незачем, то пришла пора мне самой себе сказать:"Молчи, Лена, за умную сойдешь". Тем паче все остальные уже это давно сделали.
|