Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2007, 09:53   #394
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

JASMIN,
Вы все больше веселите меня своими познаниями. У пуделей в предках охотники стоят. Вы много знаете пуделей со 100%-но охотничьими навыками? Ну, на уровне подсознания? Можно из пуделя сделать прекрасную подружейную собаку если тщательно это культивировать хотя бы в трех поколениях селекции и соответствующим воспитанием. А в крупных разновидностях пуделей еще и сторожевики есть. Кстати, общие корни с теми же южаками и комондорами. Так что теперь? Будем шарахаться от королей, потому что, возможно, за ними, если следовать Вашей теории, стоят древние мастифы гладиаторов? Ну есть у нас один своеобразный питомник, Люмьер Клифф, который гордиться тем, что один из его основоположников загрыз насмерть нарушителя территории, и тщательно культивируют злобу у своих потомков. Так что, теперь будем на всех королей одевать намордники и заносить их в список опасных пород? И молоссов современных оставьте в покое. Подавляющее большинство из них уже давно в разряд даже не компаньонов перевести можно, а сугубо декоративных. Если есть отдельные представители пород, представляющие опасность для общества, то не нужно с подозрением смотреть на всю породу и рубить с плеча. Я лично считаю, что среди новомодной мелочи ввиду их абсолютно безсистемного и массового размножения, опасных для общества особей в процентном соотношении куда как больше, чем среди тех же склоняемых по поводу и без повода стаффов. Я общаюсь с некоторыми заводчиками этих собак. Нормальными ЗАВОДЧИКАМИ, а не размножалками. Все, в один голос, утверждают, что сейчас среди покупателей практически нет людей, не понимающих, что порода требует постоянного контроля и работы. Люди просят именно АДЕКВАТНЫХ собак, с которыми потом постоянно занимаються или сами, или их работники, если люди состоятельные. Да и спрос на стафов сейчас резко упал. Поскму не возникает желания сделать коммерческую вязку. каждая вязка тщательно продумываться и, в первую очередь, по мозгам.
А если часть населения все-таки хочет купить подешевле, не задумываясь о дальнейших последствиях, и если есть обязательно люди, которые их спрос удовлетворят, то разве можно из-за этого гнобить и проклинать всю породу? Разве в нашей породе не то же самое? Есть нормальные собаки, плоды продуманной селекции, а есть рензультаты "народного размножения", из-за которого подавляющая часть населения относиться к пуделям с презрением, как к "мочалкам, идиотам и истерикам"....

Kenia1976, у нас тоже с ротваками такая же беда. И с НО. И вот, блин, с коричневыми лабрами... Просто кошмар.