Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2007, 10:44   #399
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Mozaika, поскольку бригада "усыпителей" говорила именно о стаффах и бультерьерах, я думаю, можно предположиьт предраспооженность породы к такой реакции, скажем, на сильную жару. Думаю, с агрессивностью это общего не имеет. Возможно - слабость определенных линий именно при проверке на "жаропрочность". Но рисковать жизнью своей и ребенка, зная, что какой-то сосуд может лопнуть (а может и не лопнуть, не вопрос!), если термометр покажет за 30 градусов по Цельсию - я не смогу.

Зная, что невоспитанный стафф чаще, чем другие невоспитанные собаки, кидается на четвероногую мелочь с целью порвать в клочки, доверять встреченным на улице стаффам - тоже не могу (проверила на своих собаках, повторов кто-то может не пережить). На лбу у владельца не написано - вменяемый он или спортсмен-любитель травли кошек и декорашек...

Справедливости ради замечу - у нас во дворе стафф гуляет сейчас. С кошкой. Стафф на поводке. Кошка - без. Говорят, вырастила его со щенка. И пасть порвет любому, и моргалы выколет, тко на стаффика криво посмотрит

я проверяла - как-то мимо со своими проходила. Стаффу - пофиг. Кошка - та да. кидается:)