jorika,
Я не доверяю вообще всем собакам на улице, которые выше 30 см и без поводка. Потому что они в первую очередь СОБАКИ, а уж потом - принадлежат к той или иной породе. Мне со стафами как-то спокойно было. Доставалось все больше от невменяемых исетричных свободнолетающих доберов (покойная Шипуся, земля ей пухом, так и осталась, по сути инвалидом после одной единсвенной встречи в юности с доберманшей. И не факт, что ее смерть - не результат той самой давней встречи, когда ее пришлось в полном смысле слова собирать по кускам), ризенов с врожденными пороками психики, ротвейлеров от распальцованных хозяев, истеричной, трусливой и посему агрессивной суки НО, придурковатого померанского шпица (кстати, у маленькой Люси в холке 6 дырок и 2 нехилых кармана после контакта с этой тварью). Еще безхозная дворня, просто бич нашего района...Ну и так далее.... А стафы у нас в округе как-то без поводков не гуляют. Их около 4-5 штук и они всегда намертво пристегнуты к хозяину. Хоть и неагрессивны. Что там происходит с ними дома - не мои проблемы. Но на улице они опасности не представляют.
|