Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2007, 15:49   #405
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Вставлю и свои пять копеек. Я никогда не относилась с неприязнью ни к одной породе. Для меня все породы делятся только на "хочу завести" или не хочу. Я уже лет 7 занимаюсь хендлингом. Через меня проходили многие породы. Среди них были и есть ротвейлеры, бульмастифы, мастино, гросы, стафы. Стафы были одни из первых. Т.е. я могу утверждать с породой я знакома 7 лет не по наслышке. Ни с одной собакой ни одной породы у меня не было напряга. Ни с одной собакой у меня и мысли не было, что могу пострадать. Да, единственное, со стафами (в отличии от других пород) всегда приходится быть на чеку рядом с другими собаками. И так было до недавнего времени.
Два года назад на занятии во время перерыва и игры с игрушкой заместо игрушки стаф вцепился мне в руку....... он вилял хвостом, игриво порыкивал и при этом рвал мою руку. Просто вошел в раж и не мог остановиться. С этой собачкой я занималась с детства и была полностью в нем уверена. Его с трудом оттащили хозяева.............Совершенно адекватная дрессированная собака, ее хозяева не дилетанты, его не просто выставляли, с ним занимались с детства и он был вменяемый и послушный. Что осталось от моей кисти описывать не буду.........
Месяц назад на моего Лорда (помесь сенбернара с овчаркой) на прогулке на поле набросился стаф. Здесь во вменяемости хозяев и собаки сомневаюсь. Моя собака была на поводке, стаф - без поводка и даже ошейника. Хозяйка оттащить его не смогла. На помошь прибежали знакомые, которые его и оттащили. Моей собаке 11 лет и справиться со стафом он не в состоянии. Этот урод порвал ему ухо. Сильно.

Ну и последнее и самое впечатляющее. 18 августа (неделю назад)я решила поехать с дачи домой и взяла Анрика. Мы вышли за забор, я закрыла калитку и мы пошли на остановку, которая в 100 метрах от дома. Вдруг сзади я услышала какой-то шум, обернулась и увидела бегущего на нас соседского стафа. Естественно в первую очередь я схватила Анрика на руки и начала всячески прикрывать его, зная, что в первую очередь стаф мог прореагировать на собаку. Но не тут-то было. Оказалось, что ему все равно кого рвать и он схватил меня за ногу........Порвал одну ногу, потом вторую.........Потом подполз хозяин, взял его и пошел к своему дому. И тут этот урод срывается и хватает Анрика......Силу челюстей и размер собачки сравнению не подлежат.........
В хирургии я долго отговаривала врачей класть меня в больницу (хотя ходить почти не могла), зная, что дома остался Анрик. Ночь мы провели в ветклинике... Несколько дней я вообще не могла ходить. Анрик тоже. Про выставки нам теперь придется забыть на неопределенное время. Я ходить уже могу, но вот бегать - сомневаюсь. Анрик теперь боится всех собак, кроме своих... А я даже не могу с ним нормально гулять, т.к. хожу с трудом, чтобы попытаться адаптировать.
Ни с одной другой породой таких встреч у меня небыло. И вот как теперь относится к данной породе я не знаю...