Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2007, 17:34   #411
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Маш, прости за каламбур, ерничать зачем? И ты, даже в свете последнего твоего поста по-прежнему считаешь, что виноваты собаки и породы? Или все-таки их хозяева? Только предупреждаю сразу - я тут ни на кого не наезжаю (это, чтобы предупредить помидоры). Я просто понять хочу. Я, к примеру, возмущенную Елену понимаю. Если бы на стафячем форуме я наткнулась бы на фразу, что пудели все - моральные уроды, думаю, моя бы лексика в аргументах была не столь "политически выдержана" :)
А ерничаю я, Танюш, просто от бессилия. Как вспомню себя с пузом, Ерика у ног, я в воздухе держу вынутую их пасти Крю, у ног скачет крокопудра, пытаясь достать у меня собачку, только что изо рта у нее вынутую... Я шла с собаками на поводках коротких. А оно кинулось со спины, совсем молча - как эти твари невоспитанные обычно и делают. Не заявляя о намерениях, не предупреждая. Просто вдруг нарисовалось нечно и вцепилось в мою собаку. Еще я помню сколько тогда лекарств выпила, чтобы вообще не родить с перепугу в 20 недель. Если бы родила - не выжил бы мой сын. Таких не выхаживают. И мне честно говоря, смешно читать, что я в этой ситуации сама виновата. Что такие как я - виноваты сами. Спровоцировали агрессию и тому подобное. Если б я тогда родила преждевременно, я бы потом лично эту стаффку нашла и убила. Правда. Убила бы нафиг.

Проблема да, в хозяевах. Но еще жизнь мне наглядно показала, что не всегда в них. И я охотно верю в стаффа - любимца детей и защитника старушек, игрушку для щеночков пуделя. Я видела такого стаффа. Я с ним за два дня до его смерти играла. За два дня до того, как его перемкнуло и он пошел убивать.

Еще проблема уже в породе. Не признавать это - глупо и недалЁко. Да, сделали проблему - люди, уроды-размножалки. Но теперь эта проблема уже есть у породы. Это и агрессия к собакам, именно такая - молча и убивать. Которая без тотального контроля со стороны адекватного владельца становится смертельной для других животных. Это и эти срывы крыши непредсказуемые. виноваты люди. Но проблема уже в собаках. Стрелять ли из-за этого всех стаффов? Конечно, нет. Но пытаться рассказывать нескольким, попавшим под стаффовую атаку, что это милейшие животные - то же самое. что в доме повешенного - о веревке, имхо. Я вот и знаю что да, милые они. Но того, кто мне сейчас скажет, что я сама была виновата - загрызу. И пусть меня забанят после этого. Правда, Тань.

Это все равно, что жервте изнасилования говорить, что она сама виновата. Раз шла в два ночи по улице. На самом деле, ничто насилия не оправдывает. Ни короткая юбка жертвы, ни пьяное состояние, ничто.